ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

おきらく簡単料理コミュのエビとセロリの春巻き

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
エーこれは、ハワイで知り合った名古屋のお友達のお母さんに教わりました...ほんと、簡単で美味しいです。
まず、用意するもの。
 エビ(冷凍の物でもいい、皮付き皮なし関係なし)
 セロリ
 春巻きの皮
 調味料:白身,塩,胡椒,味の素,片栗粉
まず、エビを1センチぐらいのサイズにブツブツっと切り、ボールに入れて、卵の白身少々,塩と胡椒は自分の感覚で(しっかり目に味付けをした方がいいです),味の素と片栗粉も少々でよくもみます。エビがプリッとなる為。
セロリはスジを取って、5センチぐらいの千切り。
春巻きの皮にセロリとエビを適量おき、巻いて行きます。あまりぶかぶかに巻かない様に、できればきっちり巻きましょう。
春巻きの皮を巻いて行き、最後はエビのボールから白身の残っているのでちょっと濡らしてとめてあげて下さい。
次は、油できつね色にカリッと揚げましょう。揚げ上がったら半分ぐらいに切りお皿に盛って終了!
ソースは、我が家では、マヨネーズとベトナム料理のレストランとかにおいてある、スリラッチャっと言うチリソースを混ぜてそれに付けて頂きます。
スリラッチャがなければ何かチリ系統のソースなどを混ぜて下さい。
お子様には、ケチャップとマヨネーズがいいと思いますよ。

コメント(5)

私、春巻き大好きです。えびもセロリも(*^_^*)
簡単ですね♪やってみます!(^^)!
ショコラーさん、作ったら感想聞かせて下さいね。
あと、調味料の所に白身って書きましたが...卵の白身のことです。
アッキーさん、作ってみたんですね。うれし〜(^_^)
はじめまして!
簡単で美味しそう〜・・♪
さっそく作ってみます・・(^^*)

すみません・・オーロラソースって何?

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

おきらく簡単料理 更新情報

おきらく簡単料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング