ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

おうちでシェフ味”イタリア料理コミュのホウボウと野菜のブリッダ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
Bridda di gallinella e verdura
ホウボウと野菜のブリッダ   (4人前)
 
[材料]

 ホウボウ               320g
 タマネギ、ニンジン、セロリ、ペペローニ 各 40g
 ジャガイモ            各 60g
 ニンニク                1個 
 イタリアンパセリ            1枝
 アンチョビー              2枚
 トマト                 1個
 白ワイン               60cc
 魚の出汁                適量
 オリーブオイル             適量
 エクストラ・バージンオイル       適量    
  
[作り方]

1,ニンニクのみじん切りとトマト以外の野菜のさいの目切りを
  オリーブオイルで炒めます。

2,白ワインを加え少し煮てから魚の出汁を加えます。

3,別の鍋でホウボウを焼き、1の野菜のソースを加えて、アンチョビー、
  トマトを加え少し煮ます。

4,イタリアンパセリのみじん切りとエクストラ・バージンオイルを
  加え味を調えて仕上げます。


★シェフのアドバイス

 ○魚はホウボウ、カサゴや鱈などの煮て美味しい白身魚をお使い下さい。


コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

おうちでシェフ味”イタリア料理 更新情報

おうちでシェフ味”イタリア料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング