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低級料理研究所コミュのいつのまにか六十名

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を超える参加者でした(;▽;
嬉しいので、投稿w

「ココナッツマカロン」
えー職場のナレアイ食堂では、つくねの玉落ちという
日替わりMenuがあるのですが、仕上げに黄身を落とす
ので、卵白が大量に余ります。余った卵白の活用法は?
ということで、ネットを捜して幾つかのお菓子を焼いて
みたところ、一番出来がよく簡単なお菓子を見つけたので
私なりにアレンジしてみました。

材料
卵白 120g
てんさい糖 150g
ココナッツロング 250g
シナモンパウダー 小さじ一杯弱

鍋に卵白と砂糖を入れて、火に掛けながら混ぜます。
湯気がでるかでないか、早い所で大体混ざったらサッと
火から下ろします。加熱する。というより、混ぜるのを
促すために火に掛ける。という感じです。火に掛けすぎる
と、ダメみたいなので大体混ざればいいや。というノリでw

火から下ろした所にシナモンパウダーを投入しざっと混ぜたら
ココナッツロングを入れてよく混ぜます。殆ど汁気が無くなった
状態になりますから、クッキングシートを敷いた天版にスプーン
で、並べて形を整えて百二十度の低温でじっくり一時間焼いて
ください。オーブンの能力によって十度前後の調整が必要かも。

先の分量は三十三個分の分量です(笑)多すぎる場合は、調整
してみてください(^^;

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