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牡蠣大好きでもアレルギーコミュの牡蠣エアレルギーも大丈夫かも

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約20年前、同日に広島の友人2人より、殻つき牡蠣が大量に送られてきました。
生と焼いて20個ぐらい食べた後、あたって嘔吐と下痢でトイレで寝込むこと1日。
旦那が救急車を呼ぶといったのですが垂れ流し状態なので恥ずかしいからと拒否。(まだ若かった)
そのときお裾分けをしたお隣さんより手作り梅肉エキスをいただいたのですが
なんと飲んで30分ぐらいで死にそうな状態がす〜と楽に。

その後は牡蠣を2個以上食べるときは梅肉エキスが必須。
表で急に出されたときはじっと我慢。
もちろん、それ以降は小さい容器にいれた梅肉エキスはバックに。

数年したら5個ぐらいまでは大丈夫になりました。

コメント(10)

梅エキスですか。初耳です。

でも、私も試す勇気はいまのとこありません。

最近、オイスターバーなどはやっているようですが、
行きたい!(でもいけない!)
これは有力な情報を!

私は5年くらい前に当たってしまい、
まる一日、上から下からの祭り状態に苦しめられました。
でも牡蠣が本当に大好きだったので懲りずに食べ続け、
その年は3回、翌年は2回、打率10割を継続しました。
さすがにもう食べる気が起きなくなったのですが、
梅肉エキスですかー。ごくり。
しゅなさん、

>でも牡蠣が本当に大好きだったので懲りずに食べ続け、
>その年は3回、翌年は2回、打率10割を継続しました。

すごいですね。私も本来は牡蠣「大好き」なのですが、
さすがに2度目にあたって以来、口にしていません。

ちなみに「オイスターソース」もやばいのでしょうか?
私は、避けるようにしていますが、本当は大丈夫なのかも
しれません。

みなさん、どうですか?
はじめまして

ちょっと風邪気味のとき、牡蠣を食べて救急車に乗りました。

もともと心筋が弱いせいか、貧血で脈がとりにくいので
隊員が脈をとれず、死んだと思われ大騒ぎになる中
目を開けて意思表示して病院に搬送してもらいました。

凄まじい嘔吐と下痢の繰り返しでヘロヘロになりましたが
喉もと過ぎれば 感覚で 元気だと自信があるときは
食べられるようになりました♪

でもって 甲殻類アレルギーも持ってます。
そりさん、
はじめまして。管理人のやっくるです。

>喉もと過ぎれば 感覚で 元気だと自信があるときは
食べられるようになりました♪

え?これは本当ですか?だとしてら、朗報かも。
私も、1度目も2度目も当たったのは、環境が
変わった直後(就職と転勤)だったので、
もしかしたら、精神的にも肉体的にも
疲れていて、そのせいだったのかも、
なんて思います。

先日も、おししそうな夏牡蠣を目の前にして、
すごく悔しい思いをしたばかりなのです(別トピ参照)

勇気を持って食べてみようかな・・・
やっくるさん

くれぐれも、少しでも疲れてたりする気がしたら
その時だけは、やめたほうがいいですよ。
あと、冬が一番牡蠣ウィルスは強く、あたりやすいと聞きました。
今の時期は体調さえ整ってれば 牡蠣もOKな気がします。
あくまでも そりの場合ですがね。
そりさん、

そうなんですか。牡蠣ウイルスが強いのは冬だって
知りませんでした。
私の場合、当たったときの苦しい思いのトラウマが
強すぎて、もうしばらくは食べないでおこうと
思っています。
時機がくればいいな、と。
そりです

7月初めに北海道厚岸で生牡蠣を8つ食べてみました。
牡蠣のてりやきも食べてみました。
おなかもこわさず無事でした!!!

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