ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

要領よくパパッと作れるお菓子コミュの豆腐白玉&生クリームスコーン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
白玉粉に水切りしてない豆腐をいれてまぜるだけです。
豆腐は男前豆腐?(〜ジョニー)使いました。豆腐の味が濃すぎて夕飯で冷奴が人気なく、白玉粉にいれました。
最初混ざりにくいな〜とおもってましたが、時間おいたらできました。もっちりしておいしいです。

?生クリームスコーン
バターと牛乳の変わりに生クリームです。
たか子さんのレシピをみてつくりました。
材料をフードプロセッサーで混ぜるのみです。
手で混ぜてもOKです。バターが溶けるのを心配しなくて手軽です。ただあんまり膨らまなかった。。。

薄力粉180g
卵1個
ベーキングパウダ 小さじ1
グラニュー糖   大さじ2
生クリーム    100〜120ML

コメント(1)

うわうわうわーおいしそう。。ちょっとばたばたしててコメント遅れてます。。ごめんなさい。しっかり読んでますから!mirukuruさん、またじっくり書きますね。あー食べたい。。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

要領よくパパッと作れるお菓子 更新情報

要領よくパパッと作れるお菓子のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング