ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

要領よくパパッと作れるお菓子コミュのココアマシュマロ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ココアのマシュマロ作ってみました。。

材料は、
粉ゼラチン大さじ2
グラニュー糖150グラム
ココア大さじ2
ラム酒大さじ1と1/2・・・今回は、バーボン使いました。

メレンゲ用
卵白2個分
グラニュー糖50グラム

最後にふる
コーンスターチ適量
ココア適量

作り方・・・
下準備・・・
適当な型に厚めのビニールひきます。
(サランラップ数枚重ねてもOK)
ココアに・・ラム酒を入れてココアを溶かしておきます。
お鍋に水、120CCいれてゼラチンをふやかしときます。

材料つくり・・
1 ゼラチンを火にかけてゼラチンを溶かして・・・
  グラニュー糖を、2回にわけて入れます。。

2 ボールに卵白を入れ泡立て・・・
  砂糖を2〜3回に分けて入れながら・・・泡立てます。。
  角が立つくらいに・・・

3 泡立てた卵白に・・1の溶かしたゼラチンを入れます。
  そこで・・・また・・思いっきり・・泡立てます・・

4 そこに・・ラム酒で溶いたココアを入れゴムベラで混ぜま  す・・・

5 それを型に流し込み・・冷蔵庫で30分冷やし固めます。

6 出来上がりにコーンスターチの粉を振り・・・
  抜き型などで・・・型抜きします。抜き型にもコーンスタ  ーチを

7 そして・・コーンスターチのついたマシュマロにココアの  粉を振って完成です。

見かけは・・悪いですが・・マシュマロそのもの・・
コーヒーに入れても美味しかったです。。



コメント(3)

おいしそう!来年のホワイトデーはこれか!!
ってすんごい自己満足!
だらだら・・書いてるけど・・・
結構・・手間かけずに出来ます〜〜(^^)v
だらだらなんて。。楽しく書いてもらってよかった!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

要領よくパパッと作れるお菓子 更新情報

要領よくパパッと作れるお菓子のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング