ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

お多津@笠岡(゚д゚)ウマーコミュのどっさんらーめんを語る!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
どっさんのラーメンには色々なパターンが有りますが、好きなところ、嫌いなところ等忌憚無く垂れ流して、もっと美味しいラーメンを作って貰いましょう!

コメント(19)

 やはり、地元の鰆を一刀両断に使いこなす
どっさんの迫力ある「逸品」に酔いしれて。
檜風呂で「来て良かった!」と思う身近な旅心。
今のうちに麺やら、鶏やら、野菜やら再度見直しつつも
これからの「お多津」に新しい流れを注いでください。
98年7月から「斉藤@笠岡」の再現を始め、00年7月に現在の基本デザインが完成。その後、今日まで絶えず進化、変化し続けている幻のラーメンです。
この2月以降麺の出来が非常に悪い。最近はまだまだマシになってきたけど、マシってだけで根本的な解決には至っておりません。まぁ、不定期の営業で麺の玉数を考えれば難しい麺もあるんでしょうけどね。残念!
今年最後のどっさんら〜めんは白濁塩らーめんで御座いました。個人的にはやはりこの手の麺は好きになれないなぁ〜。
魚の旨味、甘味がドンとでたスープは醤油味の切れ早いが旨味が優しく舌に残る。
老婆心3「麺は全部食べたのですか?」
1/3ほど残してしまいますた。ヽ(`д´)ノ ワアァァァン!!
TJおかやま田中です。
あがるたさんにご招待いただき、
参加させていただくこととなりました。
mixiの奥深さに戸惑っておりますが、
今後ともどうぞよろしくお願いします。
お多津&麺哲コラボ
これは全部食べられました。(^_^)
今日のどっさんら〜めんは動物系の旨み&香りを前に出した実に好きなタイプ。ちょっとおげふぃん系!
ひろちゃんから「あがさんの!」という指定付きの特注仕上げで大満足。いつものクラタ麺も「堅め」でオーダーしたせいかなかなか良かった。
くはぁ!!う、美味そうだヽ(`Д´)ノウワァァン!!
いいなぁ、いいなぁ・・・。
もしかして皆さん、お仕事を終わらせてから駆けつけるのですか??
★たむたむさん

大阪から駆けつけるのは難しいですよねえ……。

★うささん

仕事の方は、中休みがあって、7時までに間に合えば良かったので。
実は、今回は諦めてたのですけどね。

なごやんさんは、有給休暇を取って来られることもあるようです。

うささんは、スケジュール的に無理だったのでしょうか。
前回に引き続き今回もたかおさんが大阪から来られてましたが、なにか?(笑)
皆様、定時で仕事を打ち切って来られているようです。(^_^;)
いちお定時で仕事を終わらせて岡山から1時間ちょいかけて行ってます。
帰りは倉敷までなんで、岡山から往復される方よりはちょっと楽です。
わたしも、定時で仕事を終えて速攻でいきます。
ま、大阪から来ることを思えばちょっと遠回りして帰るみたいなものですよ。(^_^;)
うささん、お久です、
わたしは、毎回、岡山市の東部より、片道2時間かけて行ってます、夕方は、2号バイパスがよく混むので大変です、
平日は無理だと思い込んでいました。
そうですよね、定時で上がればどうにかなるんですよね・・・。
勉強になりました。次回は頑張ってみまっす!(-”-)ゝ
最近のラーメンはふるさと中華そばで何時でも食べれますが。
節と醤油の味が鶏と合って毎日でも食べれる味になってます。
次の限定も待ち遠しいですが。
とっさんのベースの味は美味しいですね。

来週ぐらいからお持ち帰りラーメンが出来るそうです。
ストレート冷凍スープでトッピング付きですので家でも食べられるのが嬉しいですね。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

お多津@笠岡(゚д゚)ウマー 更新情報

お多津@笠岡(゚д゚)ウマーのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング