ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

宮ちゃんのお料理倶楽部コミュのお餅のとろけるチーズバター醤油

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お正月はお餅がたくさん有ると思いますわーい(嬉しい顔)そこで簡単レンジ料理るんるん


?耐熱性の皿に軽く、サラダ油かバターを塗る。

?切り餅を置く。複数の場合は間隔あける。 餅の上にバターを少し置く。


?ラップして、レンジに入れる。

500?1分30秒
700?1分
1000 45秒

家庭により威力が違うので、目安として、お餅を触り軽く弾力残る位がベスト。

やり過ぎるとべちゃってなってしまいます。 ここではまず軽く火を通す。


?取り出してお餅の上に出汁醤油や醤油をかける。 上からとろけるチーズかけてさらにレンジ。
チーズがとろけたら仕上げにノリを乗せ完成わーい(嬉しい顔)人差し指



お好みでマヨネーズバター醤油 やケチャップでピザ風、余った食材をほうり込むだけでもグッドほっとした顔クローバーベーコンやキノコは相性抜群なり人差し指


ちなみに、フライパンでお餅焼くときでも、お餅を軽くレンジしてからすると、お餅が美味しくなります。


宮星
星星

材料
切り餅
とろけるチーズ
出汁醤油
バター
余りもの

コメント(1)

おもち余って困ってたので
さっそく実践しましたウッシッシ

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

宮ちゃんのお料理倶楽部 更新情報

宮ちゃんのお料理倶楽部のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング