大阪南船場でカレー鍋発祥のお店「宮がみ屋」を経営してます
イタリアンと和食と中華と寿司とアルバイトも含めイロイロ勉強させてもらった事をベースに、ご家庭でも簡単に、美味しく出来る様な、ポイントを宮上独自の独断と偏見でお伝えして行けたらと思ってます
TBS「ちちんぷいぷい」で当時最年少料理人で、カレーおでん披露。
同番組大阪キングのカレー甲子園の審査員を勤めました
関西テレビ「ももこのOHそれみーよ」で緊張の余り手震えてちゃんと料理出来なかった経歴あり
みんなのオススメ料理や自慢料理に、オススメのお店等も、紹介したり、グルメ全般に対応したコミュニティーに出来たらと思ってます
目標は30人集まったら料理教室したいそして料理本を
料理に関する素朴な意見とかもお待ちしております
困ったときには