ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

C会(ポンタのカレー)コミュのハヤシライス

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
作り方
1、牛肉は3cm幅に切り、マッシュルームは2mm厚さに切り、タマネギは縦に薄切りにする。

2、フライパンにバターを熱し、タマネギを入れて軽く塩をし、強火で色づくまで約5分炒める。

3、(2)にマッシュルーム、ニンニクのみじん切りを加えて炒め、赤ワインを加えてしっかり煮つめ、
  トマトジュース、ブイヨンを加えて塩、コショウし、蓋をしてコトコトと煮立つ火加減で10分煮込む。
    
ヒント:マッシュルームはやや汗をかくぐらい炒める

4、牛肉に塩、コショウをし、フライパンにバターを熱して弱火で全体に焼き色をつけ、
  ブランデーをふり、(3)に加えて味を調える。

ヒント:バターはやや強めに熱する。(フライパンを熱くすること)

5、器にご飯と(4)を盛る。


(4人分)
牛肩ロース肉(薄切り) 300g
(牛肉の薄切りで十分ですよ)

タマネギ 2個(400g)
ニンニク(みじん切り) 1/2片
マッシュルーム 8個

赤ワイン 1/2カップ
トマトジュース 2カップ
ブイヨン 1カップ
ブランデー 大さじ1
バター  適量(40g)
塩 適量
コショウ 適量

コメント(1)

ありがとうございます(^-^)v ちなみにブイヨンとはどんなのですか?f(^^;

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

C会(ポンタのカレー) 更新情報

C会(ポンタのカレー)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング