ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

C会(ポンタのカレー)コミュのパウバージの作り方

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
1、ジャガイモも皮のまま茹でて、少し冷ましたら親指大に手で割っておく。
  水からひたひたで、竹串が通るぐらいまで茹でる。

2、玉ねぎとニンニクをフードプロセッサーにかけてペースト状にしておく。(またはすりおろし)

3、ターメリックと塩を混ぜておく。トマト、香葉は細かくきざむ。
  香葉はコリアンダーの葉。

4、フライパンにサラダ油を熱しクミンシードを入れ、パチパチとはじけたら2を加えしっかり色づくまで炒める。

5、トマトとベイリーフ(ローレル)を入れ、煮崩して弱火で約5分間煮詰める。

6、コリアンダー、カイエン、ブラックペッパー、を入れサッと炒め、へらで水が軽く動く程度程度の濃度に
  伸ばしてジャガイモを入れ、沸いたらバターを溶かし香葉を混ぜる。

7、食パンを1/4に切りフライパンで両面を焼く(空焼き)。焦げ目がついたら一度だし、
  バターを溶かし片面だけをバター焼きする。
  カレーにこのパンと薄切りした玉ねぎをとレモンを添えて完成。

4人分
食パン      4枚
ジャガイモ    400g
玉ねぎ      150g
ニンニク     1片
トマト      300g
薄めのブイヨン  800cc
サラダ油     大2

クミンシード   小2/3
ターメリック   小1
カイエン     小1
ブラックペッパー 小1/3
コリアンダー   小2
塩        小1
香葉       小1
バター(パン用)
ベイリーフ    1枚
レモン      4キレ
紫タマネギ    1/2
バター      20g

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

C会(ポンタのカレー) 更新情報

C会(ポンタのカレー)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング