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ホームベーカーリー【GOPAN】コミュの※こんなものを作ったよ、つくりたいよ!※

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パンGOPANで実際に作った・作りたいパン、料理を語りましょうおにぎり

私はベーグルをよく焼くので、米生地だともちもち感が更にUPして
美味しいベーグルが作れそうです。

コメント(169)

かぼちゃパン。
最初から入れると70gまでしか入れられないし、粉砕しきれなかったお米の欠片が残っていたりして不満でしたが
焼き上がりの1時間前くらいの発酵の時に取り出し、伸ばして170gの粗く潰したかぼちゃを巻き込んでまた釜に戻して焼きました。ふわふわカボチャたっぷりで大満足です。
お餅を作ってみました。
もち米をといでから2時間以内にできるし、とっても美味しくてクセになりそうです♪
お正月前に、GOPANでお餅が作れると思い出してよかったですw

2度目は、ケースをしっかりはめていなかったようで
音はするけど羽根が回っておらず・・・。
つき上がり15分前に気づき、それからケースをしっかりはめたのですが、
ツブも残っておらず、ちゃんとお餅ができてましたw
抹茶小豆ゴパン
新年第一段は抹茶小豆です!グルテンケースに抹茶3g、コネが終わったら手で甘納豆を適量投入。手でこねると甘納豆の形が残ります。抹茶の風味が良いですよ〜
初めてフランスパンを焼きました。形は食パンですが、外はカリッカリですハート達(複数ハート)
白米生地で、チョコパンパン作りました指でOK
イチゴジャムも簡単にできましたわーい(嬉しい顔)
> ふるさん
説明書と一緒に付いていたレシピ本をみて作りましたうれしい顔ぴかぴか(新しい)
チョコを乗せる前に溶かしバターを塗ったのでのり代わりなったのかな?
チョコは、ケーキの上とかにパラパラするチョコ(余りがあったので)と、ベビーチョコをちりばめました。
巻いたあと、少しコロコロしました手(チョキ)
レシピ本参考にしてみてくださいわーい(嬉しい顔)
新しい機種を買いました。説明書を呼んだけど…残りの冷やご飯でつくる米パンのレシピはありません涙
材料や作り方、教えてください!
>のんたんさん


パナソニックのHPにレシピありました。
http://panasonic.jp/bakeryclub/arrange/nonsweet/an_056.html

私も今ご飯パンが一番好きで、メインに焼いています。
新型うらやましいですわーい(嬉しい顔)(旧型でもご飯パンは焼けますが)

色々な配合でご飯パンを焼いている最中で、試行錯誤を繰り返しています。

色々な方にご飯パンの情報を色々教えていただけると嬉しいです
ぴかぴか(新しい)
「かもめ食堂」を観て無性にシナモンロールが食べたくなったので作ってみました。
ロールパンの生地で1次発酵までGOPANくんにお任せ。
巻きがあまくて思った形にならなかったけど・・・ 美味しかったのでOKですw
> ちょりお(宴)さん

ありがとうございます!実は子供が米パンが大好きで…
パン屋で買うと米パンて高いのですよね。。 
残りご飯のパン、チャレンジしてみます。 
既に残りご飯で作った事ある方、コツがありましたら伝授を〜!
こんばんは♪

徳島県産のすだち入りの「すだちマーマレード」を入れたパンと、「すだち味噌」を入れたパンをそれぞれ作ってみました。どっちも、さわやか、しっとりでおいしかったです♪
でも、パンに入れると、どうしても具の元の味より薄くなるので、すだちの皮を余分に追加すればよかったかもと思っています。

http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=62877695&comment_count=244&comm_id=5663117
ソーセージカレー食パンを作りました。
ソーセージはボロニアソーセージ、塩4gはクレイジーソルトにしてみました。
娘たちにも好評で美味しかったです!
鹿児島名物の「あくまき」を入れたパンを作ってみました。
小さくカットして、きな粉をまぶしたあくまきを、ベンチタイムに生地を取り出して生地を小さく切ってそれぞれにあくまきを包んで、合体させて機械に戻して焼きました。

あくまきが溶けるかなと思ったけど、溶けず、パン生地の中にむっちむち、もっちもちのあくまきが混ざったパンに仕上がりました。わらび餅を入れると溶けちゃうのですが、あくまきだと、わらび餅のような食感が部分部分にあるパンです。
見た目はイマイチですが(^_^;) あと、あくまきの香りが苦手な人にもお薦めできないかも。
クリームチーズを練り込んだ小麦パンですわーい(嬉しい顔)
デニッシュ風の食感るんるん

色んな小麦パンを、イーストを小さじ4分の1にして、天然酵母コースで焼くのにはまっていますわーい(嬉しい顔)
イースト臭が全く無いです。
初めてバターロール作りましたウインク

けど、周りがカリカリでいいんですけど子供が食べるには硬くてあせあせ(飛び散る汗)

柔らかいものを作るにはどうしたらいいのでしょうか…がまん顔
今日、初めて米パン生地でパンを焼きましたわーい(嬉しい顔)ミルの音にはビビったけど…モチモチで美味しかったです!!が、ミルが甘かったのか?お米の粒々感があるよ〜な??そんなもん??
米パン生地で…
左;ピザ風ロール
右;オニオンロール

もちもちで美味しかったですわーい(嬉しい顔)レストラン
基本のお米パンの塩を、塩麹4gに変えて。
塩分濃度としては少ないのですが、慎重に。
やっぱり塩気が足りなかったですあせあせ(飛び散る汗)

でも、塩麹のおかげで高さも出て、耳まで柔らかでしたるんるん
要研究!
金柑のコンフィチュールを作ってみましたるんるん
玄米食パンは、8時間の浸水+焼き上がりまで6時間で半日かかるので待てない。【そのまま白米と炊ける玄米】を買って、白米玄米5対5にして“米・食パンコース”で普通に焼きました。大成功OK
パンミックスベジタブルパンパン

お米パン生地で作りました電球
バターロールの要領で、生地を丸めて発酵させた後、キッチンバサミで上をカットし、解凍したミックスベジタブルにマヨネーズをあえたものをカットした部分に入れて焼きましたパン

ご馳走パン万歳\(^O^)/
アップルチーズとポテマヨを作ってみました♪
クリームチーズ好きにはたまらない!!
アップルは甘めに煮るのがいいね♪♪
私もポテマヨパンを作りましたパン

お米パン生地バンザイ\(^O^)/
中華マンの皮を簡単に作れるそうなので
美味しいと評判のレシピで焼き中華マンを作ってみたいです
クリームパン作りました!
少し、お米の粒つぶが残ってたけど
ふんわりモチモチ美味しかったです。

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