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美観味(さんみ)コミュの『炎と戯る』  最終メニュー内容

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料理人のみなさま

最終のメニュー内容を教えて下さい。
そのままコピペするので口語体はやめて下さいね!^^

コメント(7)

料理名の変更は無いので、内容だけ追記してコピペします。以下

------------------------------ ○ ----------------------------

      玄米バケット(チカさん ピザ窯)  

  真野さんのパン《内容が決まれば書き込みお願いします ピザ窯》   

               サラダ

             

             『スタート』

      いぶし鰆のたたき  (カマド料理:吉田)
       ※藁で焼き、香り付けした鰆のたたき    

    サザエの宝楽焼き バジル味噌田楽(田辺 カマド)

                ↓

      ベトナム風淡路牛の炭火焼き(堀田さん 炭火) 

       竹炊き込みご飯 (カマド料理:吉田)
        ※竹筒で炊き上げた炊き込みご飯

                ↓

       野菜の蒸し焼き(真野さん弟子 ピザ窯)
 
                ↓

        猪豚の炭火焼き(真野さん 炭火)

                ↓

   鱧の炭火焼スープ仕立て フェンネルの香り(竹中さん 炭火 カマド)

     岩屋の鯛とアスパラの巻き寿司(高橋さん 炭火)
 
                ↓

            アスパラのスムージー

変更なしで

サザエの宝楽焼 バジル味噌田楽 でお願いします!


------------------------------ ○ ----------------------------

      玄米バケット(チカさん ピザ窯)  

  国産小麦粉の天然酵母パンと野菜ピザ  (パン職人 藤坂 ピザ窯)

     土井農園・橘さんの朝穫り露地野菜サラダ。アンチョビソース (真野)

             『スタート』

      いぶし鰆のたたき  (カマド料理:吉田)
       ※藁で焼き、香り付けした鰆のたたき    

    サザエの宝楽焼き バジル味噌田楽(田辺 カマド)

                ↓

      ベトナム風淡路牛の炭火焼き(堀田さん 炭火) 

       竹炊き込みご飯 (カマド料理:吉田)
        ※竹筒で炊き上げた炊き込みご飯

                ↓

   グリーンアスパラガスのアクアパッツァ (新町バール 近藤 ピザ窯)
 (アスパラ、プチトマト、あさり、ジャガ芋、パセリ、ニンニク、オリーブオイル、昆布、水)を土鍋で蒸し上げます。
                ↓

    猪豚の炭火焼き。アミノ酸たっぷり甘玉葱と(真野さん 炭火)
(株式会社アワジブランド ドット ジェービー 代表取締役 山崎 隆也さん)
のアミノ酸をたっぷり含んだ肥料で育てたタマネギです。
                ↓

   鱧の炭火焼スープ仕立て フェンネルの香り(竹中さん 炭火 カマド)

     岩屋の鯛とアスパラの巻き寿司(高橋さん 炭火)
 
      
  遅くなりましてすいません。
              真野                       
お疲れさまです。

メニュー名変更です。
・土井農園・橘さんが今朝収穫した野菜たち。お好みのソースで

畑の中で食べる野菜の味をご存知ですか?
大地から溢れる土のにおい、朝露の雫、小鳥の鳴き声、真っ青な空・・・
自然有機農法で育てられた力強い野菜たちをそのままお召し上がり下さいませ。


・グリーンアスパラガスのアクアパッツァ  ピザ釜

シンプルで一番美味しい食べ方は、ヴァポーレ(蒸し焼き)
アスパラの皮には香りがあります。それでアスパラを包んで、一気に蒸し上げます。
決して、火を入れ過ぎないように。
グリーンアスパラガスの美しい緑色と柔らかな甘みをお召し上がり下さいませ。

・猪豚の炭火焼き アミノ酸たっぷりの甘玉葱と  炭火

本日は、骨付きリブロース肉、しっかり旨味のある赤身肉と甘みのある脂。
炭火にのせて、焼いて寝かしての繰り返し。約1時間かけて焼いていきます。
付き合わせには、岩塩焼にした新玉葱を添えて

サザエの宝楽焼 バジル味噌田楽

島の磯で獲れたサザエを地元の郷土料理、宝楽焼で蒸し焼きにします。
‘BasilPlus青木さんが育てたバジルを玉子味噌に練りこみ田楽風に。
磯の風味とバジルの甘い香りの調和をお楽しみ下さいませ。

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一口サイズにカットしたサザエをバジル味噌と一緒に詰め込み、
那智石を敷き詰めた宝楽鍋を釜戸で熱してから蓋をして蒸し上げます。
柔らかい身と苦味のある肝を味噌で絡めて召し上がっていただきます。

いぶし鰆のたたき

新鮮な特大の鰆を淡路島の藻塩を皮目だけに付け
藁の香りをつけながらレアに焼きました。
素材の旨みが一番引き出される温度と調理方でシンプルに。


竹炊き込みご飯
 
マキの直火を青竹が柔らかく熱を伝え、春の香りと恵みも一緒に優しく炊き上げてくれました。
炊き終えた青竹は、このあとマキとして使われます。

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