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開催終了『あいモード』  〜バジルで繋ぐ〜

詳細

2011年10月28日 14:52 更新

■主催:美観味sanmi


■日程:11月15日(火)


■時間:17:30〜


■定員:20名(2名1組) ※先着順に予約を受け付けさせていただきます。


■会費:¥5000(ドリンク別)


■会場:樂久登窯


■お問い合わせ先:0799-34-1137


■内容:ジャンルの異なる5人の料理人によるバジルを使った6品のコース料理を屋内着席スタイルで楽しんで頂きます。


■スタッフ

 料理人:吉田 忠司 ・ 竹中 淳二 ・ 田辺 航太郎 ・ 針山 千賀子 ・ 針山 聖子
 ソムリエ:奈良 正幸
 バジル:青木 朋博
 器:西村 昌晃 
 ホール:針山 聖子 ・ 本白水 美帆子
 撮影:針山 千賀子
 デザイン:平松 克啓


■コンセプト

当日、会場で開催されている絵師・矢吹芳寛さんの展覧会に掲げられたテーマ『あいモード』を軸とする。
『愛』=『繋ぐ』『共有』を大切に進行していく。


?料理人がそれぞれに得意な持ち場に着き全ての料理を5人の手を掛けて仕上げていく。
次の工程へと『繋ぐ』。
そうすることにより1日限定の特別な料理を演出する。


?2名1組のお客様に1枚の大皿に2名分の料理を盛りつけて提供する。
お客様に料理を取り分けて頂く事により場を『共有』して頂く。


?美観味メンバーであるバジル農家の青木さんがこの度、バジルの可能性をさらに広げる一歩を踏み出しました。
その一歩を皆で共有できればという想いから全ての料理をバジルで繋いでいきます。






主催メンバーそれぞれが日頃モノを生み出す過程において、お世話になり感謝している人を想いながら自分の持ち場で精一杯のパフォーマンスをさせて頂きます。
そして生産者の方をはじめ『食』に携わっておられる方の想い、淡路島の食の魅力をこのイベントを通してほんの少しでも繋ぐ事が出来ればと思います。
ご参加下さるお客様と楽しい時間を共有できれば幸いです。
今回も最後までどうぞ宜しくお願い致します。
(美観味sanmi)




コメント(13)

  • [1] mixiユーザー

    2011年10月31日 11:56

    やばいです。
    偶然なのか必然なのか、イベントにぴったりの年中売り切れの稀少レアワインが用意できそうです(^^)/

    思いは、本日の集まり後にアップします<m(__)m>


  • [2] mixiユーザー

    2011年11月01日 01:09

    お疲れ様でした!!

    素晴らしい。

    当日、楽しみにしていま〜す!!^^
  • [3] mixiユーザー

    2011年11月04日 12:44

    イベントのワインが到着しました(^^)/
  • [4] mixiユーザー

    2011年11月04日 19:22

    おお!!
    カワイイですね!^^
  • [7] mixiユーザー

    2011年11月10日 15:30

    『あいモード』  〜バジルで繋ぐ〜

    ・バジルとキウィのミスト
      (※しゃんべるたんさんの書き込みより)   

    ・バーニャカウダ
      倭文土井農園の自然栽培野菜を中心に

    ・玄米バケット
      香ばしく煎った緑玄米を練りこんだもっちりバケット

    ・カワハギのタルタル
      福良産カワハギと秋野菜を合わせて

    ・海老のスープ
      五色産アシアカエビのスープ
      ほんのりバジルの香りを添えて

    ・鰆の酒粕焼き
      酒粕を纏わせた五色産鰆を宝楽焼きで

    ・敷き味噌の精進炊き合わせ
      それぞれ野菜の素材を活かした炊き合わせ

    ・ワタリガニのリゾット
      丸山産ワタリガニの濃厚なカニミソソースに
      平岡農園のグリーンレモンを添えて

    ・淡路ビーフの炭火焼 
      バランスの取れた希少な赤身肉イチボを
      バルサミコとゴルゴンゾーラチーズ2色のソースで

    ・バジルパインジェラート
      フレッシュバジルとパイナップルの植物性ジェラート

    ・胡桃餡の玄米餅包みとお薄
      ドライバジルの香りを活かしててんさい糖であっさりと



    メニューは以上のようになりました

    ※しゃんべるたんさんへ
      食前酒の説明文のアップよろしくお願いします

    ※ひらかつさんへ
      文字や文の使い方でこうした方がイイというのがあれば
      編集をお願いします

  • [8] mixiユーザー

    2011年11月11日 11:51

    バジルと繋ぐのタイトル通り全てのメニューに少しでも良いのでバジルをどのように使ったかを教えて欲しいです。一言添えるだけで良いとは思います。すでに書いてるものはこのままでいいです。

  • [9] mixiユーザー

    2011年11月11日 22:33

    『あいモード』  〜バジルで繋ぐ〜

    ・バジルとキウィのカクテル
      (※しゃんべるたんさんの書き込みより)   

    ・バジルバーニャカウダ
      倭文土井農園の自然栽培野菜を中心に

    ・玄米バケット
      香ばしく煎った緑玄米を練りこんだもっちりバケット

    ・カワハギのタルタル
      福良産カワハギと秋野菜をバジルの風味で彩り豊かに

    ・海老のスープ
      五色産アシアカエビのスープ
      ほんのりバジルの香りを添えて

    ・鰆の酒粕焼き
      バジルを効かせた酒粕を纏わせた五色産鰆を宝楽焼きで

    ・敷き味噌の精進炊き合わせ
      それぞれ野菜の素材を活かした炊き合わせをバジル味噌で

    ・ワタリガニのリゾット
      五色産ワタリガニの濃厚なカニミソとバジルのソースに
      平岡農園のグリーンレモンの香りを添えて

    ・淡路ビーフの炭火焼 
      バランスの取れた希少な赤身肉イチボを赤ワインとバルサミコ
      バジルとゴルゴンゾーラチーズ2色のソースで

    ・バジルパインジェラート
      フレッシュバジルとパイナップルの植物性ジェラート

    ・胡桃餡の玄米餅包みとお薄
      ドライバジルの香りを活かしててんさい糖であっさりと



    こんな感じで叩き台として修正し直しましたが
    たーさん、じゅんべーさん、変更をコピペして修正お願いします

    しゃんべるたんさんの説明文は明日アップされるそうです
  • [10] mixiユーザー

    2011年11月12日 01:38

    ケータローさんUPありがとうございます。
    修正箇所は特にありませんので次の方チェックよろしくお願いします。
  • [11] mixiユーザー

    2011年11月13日 00:04

    食前酒

    フレッシュバジルと完熟キウイのカクテル仕立て

    バジルとキウイの食前酒です。バジルの新鮮な香りをお楽しみ下さい。
  • [12] mixiユーザー

    2011年11月13日 00:23

    少量のお酒(ラム)を使いますので、アルコール不可能の方は事前にご連絡下さい。
    ノンアルコールでお作り致します。

    必要かな?不要なら削除してください。
mixiユーザー
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  • 2011年11月15日 (火)
  • 兵庫県 淡路島
  • 2011年11月15日 (火) 締切
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参加者
3人