ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

お手軽料理レシピコミュのさんまの有馬煮

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
これは、さんま2本分

さんまは、頭としっぽを切り落とす。
切り口から、さい箸を入れて中のワタを取る。
塩水で洗い、一口大に切る。
ザルに乗せ熱湯をかけて臭みを取る。

鍋に水・酒大さじ4
みりん・砂糖大さじ2
醤油大さじ3
を入れさんまを入れる
上から粉さんしょうを少々ふりかける。
まん中に穴を開けた
アルミホイルで落としぶたを作り、さんまにかぶせ、汁が無くなるまで
中火で煮込めば出来上がりハート

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

お手軽料理レシピ 更新情報

お手軽料理レシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。