ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

生パスタを作る人達コミュの粉の配合を変えてみます

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今回から粉の配合を変えてみます。
今までは、歯ごたえのあるフェデリーニを目指して
粉をセモリナ粉のみで作ってみました。

フェットチーネはもっと柔らかくないと美味しくありません。
今後は完成させたいパスタやパスタソースにあわせて
粉の配合を変えたものをいろいろ試していくことにしました。

今回は強力粉とセモリナ粉をブレンドしました。
6対4の割合です。フェデリーニタイプで実験しました。

伸ばした時の生地は柔らかくなります。
ただ、茹で上げたものは際立って柔らか感じにはなりませんでした。
これはこれでかなり美味しいのでは思います。

今後も、配合や卵を使わないパスタ等、試して生きたいと思います。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

生パスタを作る人達 更新情報

生パスタを作る人達のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング