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50代40代のダイエット倶楽部コミュのダイエットの秘訣 たんぱく質

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  ダイエット中たんぱく質は摂れていますか

十分なたんぱく質の摂取がきれいにやせるコツです (b゚v`*)
たんぱく質が足りないとリバウンドの大きな原因にもなります。


我々の体って〔たんぱく質〕からできているンだね。。。しかも重要exclamation

人体の20%がたんぱく質(水・・・60%・その他・・・20%)

摂取したたんぱく質は、筋肉や各種臓器に蓄えられて、それを利用して
組織を構築・再生しているのだ

筋肉、皮膚、髪、爪でしょ
酵素、ホルモン、ヘモグロビン免疫などの生命活動を支える物質を作ってるのだ


  《ナンデたんぱく質が必要なの?》

● 空腹をコントロール
  たんぱく質を摂ると脳に信号が送られて、空腹感を制御してくれる

● 筋肉を維持する
  消費エネルギーの大部分は筋肉のエネルギー消費。
  ダイエット中にたんぱく質が不足すると、筋肉が分解され代謝が低下しちゃいます
  十分なたんぱく質を摂って筋肉量を維持しましょう

● 血糖値の急激な上昇を抑えます
  たんぱく質を多く含む食事は、糖質の吸収を穏やかにし、
  血糖値やインスリンの急激な上昇を抑制します


  《ダイエット中に欲しいたんぱく質はどれ?》

 もちろん、脂肪の少ないたんぱく質だよね〜〜

 最もおススメは 植物性たんぱく質代表 【大豆】ですexclamation

大豆は不飽和脂肪酸が豊富で、コレステロールや中世脂肪を下げる効果あり

最近の研究では、体脂肪燃焼効果が報告されたらしいヨ目

 
お肉などの動物性たんぱく質は、脂肪が多いので摂取カロリーも増えてしまうのだ。
血中のコレステロールを増加させる飽和脂肪酸が多く含まれているので、要注意!!

脂肪の少ない、牛・豚のヒレ肉、もも肉などの赤身や鶏ムネ肉やささみがGOOD

魚介類は、DHA・EPAなどの不飽和脂肪酸が豊富なのでおすすめ(b゚v`*)
特に青魚はGOOD



 ホナ。。。大豆たんぱく・乳たんぱく どっち???

近頃、簡単にダイエットできる
ミールリプレイスメント(代替え食)ってのがあるよね(私もこれ)
でも、種類は様々。。。。どのたんぱく質が良いか

ここまで書けば、お分かりだよね(o^^o) 大豆たんぱくですexclamation

 βーコングリシニン @@; ッて呼ばれる大豆タンパクの主要成分の1つ
これには、中性脂肪と内臓脂肪の低減効果があるのです

表示を見て、乳たんぱくよりも大豆たんぱくの多い製品を選びましょう ヾ(゚-^*)⌒

コメント(4)

 蟹座暁 飛段さん

はい(*^_^*) 大豆ですね〜〜

日本人は昔から体に良い栄養食べていたんだね〜

私も引き締めがんばりま〜〜すあせあせ
大豆タンパク…
豆腐や 納豆、きな粉

くらいしか思い浮かばないけど
きな粉…
美味しく食べるコツ

どんなのがありますかね!?

昔、ミキプルーン?かな
豆の粉みたいなのを
よくカレーやハンバーグに
練り入れてました!!!

最近、ファンケルで
同じようなのを見たので
チェックしてみます。
良質なタンパク質を摂取するにはプロテインが良いですよ。
私はダイエット中は1ヶ月で4kgほど飲んでいました。
プロテインにはダイエット用と筋トレ用がありますが、どちらを飲んでも効果はあります。
昨年行ったダイエット方法は糖質制限と有酸素運動(自転車)で5ヶ月で24kgのダイエットに成功しました。
1ヶ月で5kgほど減量ですね。

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