ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

堺市天神 鮨 榮(SAKAE)コミュの今月のお勧め&今日のお勧め

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ここでは鮨『榮』の、お勧め品を紹介します。『今日は、いい〇〇〇仕入れました』指でOKウインク

コメント(139)

>こまっきーさん

 うまいよ〜!ウインク

 おっ!!キリ番ゲットンおめっとさ〜ん!指でOK
☆春野菜天ぷら 1000円
『こごみ』『たらの芽』『菜の花』『ふきのとう』『のびる』の天ぷら盛り合わせ指でOK
今日は暖かいですねるんるん春がキタァ〜ウッシッシ
春野菜の天ぷら、大好きでするんるん
少し苦味があって、それがまたアクセントで美味しいですよねわーい(嬉しい顔)
ほんま、春が来たって感じやわチューリップ
春野菜天ぷらるんるん
塩で召し上がってください指でOK
るんるんほうぼうの煮つけ

 うまいよ〜!!。

「よくグロテスクな魚は美味しいと言いますが、ホウボウは見た目が可愛くしかも美味しい魚です。 淡白だがコクのある旨みと脂がのって締まりのある身が両立してすばらしい。美味しい白身魚の代表です。」
アワビバター焼き指でOK
人気ですウッシッシ
皿周りのものは『肝とマヨネーズを和えたもの』
良い『あおり烏賊』&『つぶ貝』入荷してますウインク
本日のお勧めるんるん
☆生とり貝造り 2000円
☆地たこぶつ切り 800円
☆あいなめ木の芽焼き 2000円
富山の白海老初入荷されてます指でOK

 「かきあげ」で、ど〜ぞ!ウインク

 種小名"japonica"の通り日本沿岸の固有種で、日本海側では富山湾、太平洋側では遠州灘、駿河湾、相模湾に分布する。ただしシラエビの商業漁獲が行われるのは富山湾のみである。

深海で群れを作り遊泳する。昼間は水深150-300mにいるが、夜は水深100m以浅まで上昇する日周鉛直運動を行う。

白えびのから揚げかつてはサクラエビの代用として食紅で着色し干物にしていた。生のものは傷みが早く、富山周辺でしか入手できなかったが、21世紀初頭には流通網や冷凍技術の発達により生身での流通もある程度可能になった。

干物以外に、寿司種、天ぷら、吸い物、えび団子、昆布〆めなど様々な料理に用いられる。

富山県では古来より食べられてきた鱒の寿しや昆布巻きなど比べると新参者にあたるが、「白えび天丼」、「白えびのむき身(刺身)」、「白えびせんべい」など多くの商品が開発され、新たな富山の名物となっている。
生の「ホタルイカ」入荷です。

 ホタルイカは、産卵直前の身の張っている4月前後が旬で、柔らかく、むっちりとした独特の甘みがこたえられない美味しさです。
 獲れたてのホタルイカを湯にさっと通して酢味噌でいただくと、何ともいえぬ甘みが口いっぱいに広がります。

 「榮」では生のものを「ホタルイカしゃぶしゃぶ」で小鍋にて、ご用意してます。美味いですよ!わーい(嬉しい顔)
『黒皮南瓜のカレー仕立て』 1000円
ホクホクの『かぼちゃ』に詰め物をしたカレー仕立てが最高にマッチンgood 手(チョキ)ウッシッシ
 暑い毎日晴れですね。

「岩牡蠣」入荷してます。夏が旬な天然牡蠣るんるん

 「海のミルク」と言われ、おてもミルキーで濃厚な美味しさです。
本日のお勧め指でOK
☆ 横輪お造り 1600円☆ハモ焼きしも
1500円
☆岩牡蛎フライ タルタルソース
るんるん夏が旬の岩牡蛎を『榮』特製タルタルソースで指でOK
海のミルクと言われる夏牡蛎を是非ウインク
もちろん『岩牡蛎』お造りポン酢でも指でOK
るんるん今が旬な「鯵」あじ指でOK

 榮では「泳がしで活けの鯵」を入荷してます。

 「お造り」「タタキ」「握り鮨」で召し上がっていただきます。

 もちろん骨は、唐揚げにして「骨せんべい」ビール指でOK

 るんるん日本語の「アジ」は味が良いことに由来すると云われる。「魚」に「参」と書く漢字が当てられるが、この由来は諸説あり、「『おいしくて参ってしまう』の意である」「最も美味の季節が旧暦の3月に当たるので、旁に数字の『参』が使われた」等がある。
本日のお勧め指でOK
おこぜ造り 4000円
ポン酢で指でOK
アラは唐揚げか赤だしにしてお出しします。
やっと夜は涼しくなり秋到来ですね。
昼は、まだ暑いですがウッシッシあせあせ(飛び散る汗)
『土瓶蒸し』始めました指でOK
松茸&鱧で秋るんるんですね。
鯨の鹿の子お造り 2500円


 鯨の鹿の子(かのこ)は、下あごの付け根の内側にある 鹿の子状の部分を鹿の子という。尾の身より少し固めではあるが、脂肪の中に赤い肉が点々と散らばっていて見た目もきれいです。生姜醤油で、お召し上がりくださいウインク
本日のお勧め指でOK
☆さざえ壷焼き 800円
☆横輪お造り 1800円
☆金目鯛山椒焼き 1500円
本日お勧め指でOK
☆榮のサザエ壷焼き
☆カワハギ煮付け
☆焼きふぐ
☆こっぺ蟹
本日お勧め指でOK
☆焼きふぐ
☆松葉蟹
☆金目鯛煮付け
☆横輪お造り
☆あん肝
☆ナマコ酢
☆春野菜てんぷら
(竹の子、ふきのとう、こごみ、たらの芽、ベビーコーン)
るんるん春早く来ませんかねウッシッシ
今日も寒いあせあせ(飛び散る汗)
ヨロシクお願いします
☆ 氷見の寒ブリ入荷指でOKです。
お造り 2000円
☆的矢の牡蠣 1200円
☆のどぐろ塩焼 2300円
ヨロシクお願いしますウインク
☆桜えび掻き揚げ
☆生とり貝お造り
☆まながつお西京漬け☆初鰹たたき
桜ですね〜ウッシッシ
☆鱧焼きしも 1500円
☆尾羽酢味噌 1500円
☆甘鯛塩焼き 2800円
夏牡蛎(岩牡蛎)入荷しました指でOK
☆稚鮎天ぷら
☆活け鯵造り&握り寿司
☆オコゼ造り
☆夏牡蛎
☆甘鯛塩焼き
☆あまてカレイお造り指でOK
本日のお勧め指でOK
☆オコゼ唐揚げ
☆厚岸産かき
☆丸なす田楽
☆あまてカレイ造り
☆甘鯛若狭焼き
ヨロシクお願いしますウインク
土瓶蒸し始めました指でOK
おすすめ
☆秋刀魚お造り
☆さざえ壺焼き

ログインすると、残り101件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

堺市天神 鮨 榮(SAKAE) 更新情報

堺市天神 鮨 榮(SAKAE)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング