ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

リングイネさんのお料理教室★コミュのじゃあハンバーグいきます!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
材料はギューひき肉200グラムと蒸したジャガイモ100グラム大体2対1で!
卵白一個分
生クリーム30〜50ミリリットル位
コナチーズ
ナツメグパウダー


まずボールにひき肉入れて良く混ぜます!

混ぜてると毛羽立つ(何て言えばあせあせガムテープ剥がした時みたいになる)位混ぜたら卵白いれましょいうれしい顔

入れると肉が分裂します泣き顔
けど混ぜるとまた一つになるんでそしたら生クリームをいれましょい!

混ぜたらチーズを20グラム位!ナツメグ適量!シオコショーして混ぜますうれしい顔

それを100グラム位に取り良く叩き形を整えますうれしい顔

フライパンに油ひいて焼けばオッケーですウッシッシ


やってみましょううれしい顔

コメント(2)

生クリーム入れるんですか?ぴかぴか(新しい)
初めて聞きました!わーい(嬉しい顔)時間ができたらやってみたいです!
まめこさん指でOK

かなり遅くなりましたexclamation ×2exclamation ×2exclamation ×2あせあせ(笑)

入れるとふんわり仕上がりますウッシッシウッシッシexclamation ×2

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

リングイネさんのお料理教室★ 更新情報

リングイネさんのお料理教室★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。