ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

★★パン教室★★コミュの作ったパンみせてー★

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
教室で作ったパン
自宅で作ったパン
もしくはお店で買ったパン(笑)

な−んでもいいからパンの画像待ってます♪

コメント(110)

最近は食パン類が多いですねー。
だってラクなんだもん♪

クリームチーズ食パン、生クリーム食パン、チョコシート折り込み食パンがヤフオクでは人気です。
パン教室で習って、家でおさらいして焼いたパンです。
成型がイマイチだけど、美味しくできました。
メロンパンは焼きたてが一番☆☆☆
初めまして。
昨日ABCのマスタークラスを無事に卒業しました。
フランスパンとチーズクーペ。
とっても難しかったです。

パン作りとても楽しいのでこれからも
家で作りたいと思います☆☆
子供が入試なので「梅」。
合格したら嬉しくて報告と一緒に「桜」
味は一緒です(笑)
クグロフとヤイコパンとクリームパンです。
教室で作りました。

ABCで今はフリークラスで
いろいろチャレンジしてます。
こんばんは〜。今日は外は寒かったのでお家でゆっくり、チョコマーブルパンを焼いてました。たまたまブラックの板チョコがあったので、今日はフープロは使わず、地味に包丁で切って使ってみました。
毎日激しく作ってます。

写真はなかなか撮るヒマがなく、アップできません...

先日、パン教室(ホームメイド協会パンコースの指定校やってます)の授業で作ったブレッチェンと、ホームメイド協会天然酵母パンコース Part2 (こっちは生徒です)で作ったクルミとオレンジ入りライ麦パンをアップします。
久々に作った
チーズパン、ウィンナーロール、チョコパンです。
一つの生地で何種類かを作ることが多いかな。
あとは冷蔵庫と相談です!
カレーベーコンロール
ブリオッシュ
チョコチップハート
ぐるぐるパンプキン
ぴざ
忙しかったけど楽しく作りました〜♪
最近作ったので抜群のできは「白パン」
薄力粉を混ぜて砂糖の変わりにハチミツで
やさしいふわふわな白パンを作りました♪
クルミパン作りました。
クルミを細かく刻んで混ぜ込んでいるので、香ばしく仕上がりました。
「パンづくりテキスト」を見てレーズンパン作りました。
イーストの量が少ないレシピだったので膨らむか心配だったけど、ふっくらまるく出来ました。
はじめまして。某都内のパン教室で作りました。

バターを贅沢に使った食パン
コーヒーケーキ
ピタパン(これは自宅で作りました)

どなたかメープルシロップを使うパンのレシピを教えていただけませんか? メープルシロップがたくさんあります。
先日、パン教室の1日体験に行った時に作った
レシピで作りました。

チーズリングパンなんですが、今朝作ったのが
醗酵が不十分?って感じだったし失敗かと思った
んですが最後まで作ってみたら美味しかったので、
先ほどまた作りました(^^)
今回はリングにしました。
はじめまして。
週に何回か自宅で焼いたり、教室に通ったりしている者です。
皆様お上手ですね。たべてみたいです!

昨日焼いたアンパンです。
中種法で時間をかけてじっくり発酵させました。
美味しそう・・・でしょ??
ホームメイド協会の講師の勉強会で習ってきた春の単発メニューです。

仕込み水にワインを加え、ドライフルーツとナッツを入れて焼いたハード系のパン『パン・デ・サングリア』

成形がかわいい『フラワーメイプル』は、ブリオッシュのような卵黄と油脂の多い生地(生クリーム入り!)を2つに分け、ドライフルーツ&ナッツ入りとプレーン生地を作り、ドライフルーツ&ナッツとプレーンを2段に重ねて型に入れ、メープルシロップと溶かしバターで作ったシロップをたっぷり流し込んで焼成する手の込んだ菓子パン。
とーってもウマいけど、手がかかります。

詳しい成形とデカい写真はココ→http://plaza.rakuten.co.jp/madpatisier/diary/200602130000/

この2つを2、3月の単発講座で実施しま〜す!
パン教室で習ったパンを家でおさらいしました。
パン教室で作ったパンです( *´艸`)フフフ〜
名前忘れてしまいましたが・・・ハーブと白胡椒のバケットと、まわりをメレンゲでコーティングして焼いた見た目シュークリームみたいなパンです゚・*:.。. .。.:*・゜
はじめまして。

某教室で作ったパンです。
友達のと一緒なんでいっぱいですけど、アンパンマンとバイキンマンがワタシのです。
かわいいっかわいいっ
今日作ったパンです。

3色メロンパンの中にはフィリングが入ってます。

 イチゴ:自家製イチゴジャム
  抹茶:白あん+うぐいす豆
コーヒー:キャラメルカスタードクリーム

ヨーグルトくるみパンは、仕込み水を全量ヨーグルトで。
(一部牛乳にしてもいい)
かすかに酸味があっておいしー。

北欧パン。
コンビニで『ブール』という名前で売られているパン。
パン生地にもトッピングにもバターたっぷりなので、おいしーけど食べ過ぎ要注意です。
パン教室でならいました。
さっそくコルネ型を買って、作り方を忘れないうちにおさらいです。
初めてカキコします☆
今日初めてパンを作りました(0^ー^0)
カレーを多く作って困ってたので
【カレーパン】にしました☆

レシピも簡単なので作りたい方いらっしゃればメールください☆

普通の【カレーパン】ゎ揚げるけど、
これはオーブンで焼いてるし、カロリーも低いと思われます♪
教室でつくりました

左 イチジク&くるみ
右 クリームチーズ&コーン

とってもまいう〜〜〜〜でした♪
自宅教室で教えたメニューです。

切ってもクマちゃん、豆腐DEクーロンヌ他豆腐シリーズ、チーズケーキブレッドです。
今日、初めて家でパンを焼きました。
計量を間違えてしまったみたいで、
生地がやわらかくてくっついて大変でしたけど、
なんとか無事完成してよかったです。
今後、もっと上手くなりたいなぁと思っています。

抹茶入りの生地にチョコレートを巻き込んで作りました。
今回はハイカカオのチョコレートを用いましたが、
ホワイトチョコレートの方が良かったかも。
先日、焼いたパンです。
ベーコンロールパンと、ウインナー巻きとプレーンのねじりパンです。

食べきらなかったので、冷凍して食べたくなったら、チンして食べています。
教室のおさらいしました。

左:ハイジの白パン。

右:ピタパン。
こげこげなのは、フライパンで焼いたもの。焼きすぎて、おやきのようになってしまいました。
またまた教室のおさらいしました。

クルミ入りベーグルです。
焼きたてのベーグルは表面がバリッとしていて好きです。
またまた、ベーグルつくりました。
醗酵に気を使わなくてもそれなりに美味しくできるので、最近ベーグルばかりです。
今回は、カレー&ローストオニオン、ドライトマト&バジルの野菜ベーグルにしてみました。
シンプルなベーグルを作りました♪

きび砂糖を入れたので、噛めば噛むほど味わいがある
自分的には気に入ったベーグルができました(^^)

でもちょっとした失敗で表面がボコボコに・・・。
ウインナーパン焼けた♪
今回は串付きフランクです(*^^*)

ABCCookingで作った、ピザのようなパンパンです。
ミートソース&バジルソースの2種類が
パン生地に入っていて、お気に入りのパンです。

ログインすると、残り77件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

★★パン教室★★ 更新情報

★★パン教室★★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング