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奈良の宝「まりお流」コミュの海老油入り超超こってりプレミアム豚骨ラーメンOR海老油と煮干油入りかつをの醤油ラーメン

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先日は台風の後
志摩のかなり沖合いで真鯛を狙いに行きました
天気予報では波は穏やかと書いてあったので安心して船に乗った訳ですが
近場の釣りやと思っていたら船はどんどん沖合いに出て行って
波はと言うと頭から船ごとかぶさってしまう位高い波が押し寄せうねりまくって来ました
白波はたっていませんが白波以上にうねってきました
船はかなり走って釣り場に到着しました
おいおい大丈夫かいと思いつつ
隣のおっさんに負けたらあかんと思って何食わぬ顔で踏ん張りました
釣り場はもう荒れ狂っていました
とりあえず飯食おうやと弟子と吉野家の牛丼をほうばりました
食べ終わって竿を出して竿先をじっと見つめていたら酔いが来ました
ゲロゲロッ
ついに来ました
もう帰りたい
もう堪忍してくれと思っても後の祭り
オエェェェッ
こりゃもう釣りにならんわと思いながら竿を出して鯛を釣っていました
寝ていないので余計苦しくなったのでしょうね
キャビンで暫く寝て回復してさぁー釣るぞー
オエェェェッ
もう立っているのが精一杯
しかし踏ん張って釣っていると
ググク゛ッ
何と78cmの大真鯛が釣れました
80cm級の真鯛なんてそうそう釣れるものではありません

今回の創作はうねりの釣りにリベンジして
餌の海老をテーマに創作しようと思いつきました
海老は芝海老と甘海老の2種類を使って海老油を作りました
2種類混ぜる事でより香りの良い海老油になります
仕上げの温度も究極の温度で仕上げました
そこに煮干オイルもま混ぜ込みました
海老油のラーメンは非常に難しいのです

あっさりはかつをの濃い出汁に秘密のスープと貝スープを使います
これらのスープをブレンドして醤油ラーメンを作って
海老と煮干の香味油をスープに浮かせて海老の香りをいかしました
海老油だけでは僕の創作のハードルは越せません
煮干を加える事で美味しく仕上げる事に成功しました
トッピングは先週成功させた鶏のレアーチャーシューです
もも肉一枚使いました
たれにつけて食べて下さいね

海老を使ったこってりはもっと苦労しました
味噌やら醤油やら色々試して試作した結果
豚骨系が一番合いました
そこで今開発中のたれを使いました
このたれはその内インスタントラーメンになると思われる最強のたれです
メチャクチャ濃い奴を僕とメーカーと共同で開発中なのです
世に出回る以前のたれです
超超こってりです
そのたれを使った超こってりスープに大量の自家製海老油を浮かべます
こりゃたまらなく濃いラーメンになりました
ほんまにほんまに海老や蟹を使ったラーメンは難しいのですよ
今回成功させて今まで断り続けていたカップラーメンか袋麺に出来たらと思っています
カップ麺は僕のハードルを越えない限り断り続けます
金儲けより誇りや夢を優先します
しかし何時かは日本一濃厚で本格的なインスタントラーメンを僕が開発します

値段は1200円+消費税です

今週のテーマの海老油の使い方の芸術性の高さをお楽しみに

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