ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

エスプーマ料理コミュのバニラアイスに桃の生クリームエスプーマソースを添えて

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ぴかぴか(新しい)デザートとして作った物を載せてみますぴかぴか(新しい)

 揺れるハートバニラアイスに桃の生クリームエスプーマソース添えて揺れるハート

 桃(白桃)100グラム(もしくは一個)
 生クリーム 25cc

桃は皮をむき、細かくみじん切りにしてミキサーにかけ、ペースト状にするチャペル

 ペースト状にした桃をこし器にかけてボールに移すハート

 桃の入ったボールに生クリーム25cc入れ、ゴムベラで混ぜる。

 エスプーマアドバンスに入れ、ガスを入れてよくふり,器に盛るハート達(複数ハート)

 これで出来上がりですexclamation ×2
 お味の方は、、、うん、美味しかったですぴかぴか(新しい)


 

コメント(3)

おいしそーですねー。
でも生クリームいれちゃうんですか?
それだと普通にホイップできるような気もしますが・・・。

ああ、味の問題なのか。w
ナマセふたたび様

 生クリームをエスプーマにする事でホイップとは違った食感になるんですよわーい(嬉しい顔)もう少し軽くて柔らかい感じです。桃だけではムースにならないのでつなぎのような役割として生クリームやゼラチンを入れるんですぴかぴか(新しい)例えば牛乳だけではムースにならないので牛乳とゼラチンを入れる事も有ります。あと、卵白なんかも入れるときが有りますぴかぴか(新しい)
ああ、なるほど。

エルブジだとエスプーマにする場合、その後液体窒素に通すから繋ぎがいらないんで、「エスプーマでは繋ぎがいらない」って勘違いしてました。

確かにおっしゃるとおりですね〜。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

エスプーマ料理 更新情報

エスプーマ料理のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング