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出汁にこだわるコミュの近海一本釣りカツオ節と、蔵囲昆布

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【カツオ節】
奈良時代から続くいぶし製法にこだわり、

備長炭に使用されるウバメガシの木によって燻し上げる古法を守り続け、

原料は近海一本釣物、天然菌によるカビ付けを行った貴重な逸品。

薄桜色のきれいな削り節です。血合い抜きなのでだしが濁らず、

お吸い物や上品なだしをとりたいきや、

素材の味を際立たせたいときにおすすめです。

http://shizenhonpo.com/?pid=25898809

【蔵囲昆布】

昆布のなかでも最高品質と言われる、礼文島香深浜・船泊浜産天然昆布を

蔵で寝かせて、磯臭さやぬめりを抜き、

熟成を重ねることでうま味を増した昆布。

これを「蔵囲昆布」と呼び、上品な出汁が出るのが特徴。

京の有名料亭でも使われるだし昆布。すっきりとした、

上品なお味が楽しめます。

1リットルのお水に30gを目安にお使いください。

お好みによりお湯を足して味を調えてください。

開封後は品質の劣化をおさえるため、

缶かタッパ―に入れ保存してください。

白い粉が出る場合がありますが、

うま味成分ですので安心してご賞味ください。

http://shizenhonpo.com/?pid=25898862

【菜種油】
国産菜種の一番搾りを瓶詰めしました。薬品抽出を行わず、

脱臭や脱色を一切していないので、菜種油本来の風味が生きています。

天ぷらが菜の花色にカラッと揚がって香ばしい香りが食欲をそそります!

いくら食べても胸焼けせず、サラダ油と比べて、

低い温度でも揚がりやすく、2・3回十分に揚げ物ができます。

国産菜種の持つ本来の味を、ぜひお試しください!

http://shizenhonpo.com/?pid=17218398

【ごく少量の貴重なごま油】

黒胡麻をじっくりと釜で煎り、圧搾機で搾りました。

化学薬品、添加物等一切使用していない純粋の黒胡麻油ですので、

風味のよさは抜群!!

サラダや和え物など生でおいしさを味わうことが、よりおススメです。

http://shizenhonpo.com/?pid=25899018

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