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男のレシピコミュの生ハムとアボカドのクリームソース

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http://www.youtube.com/watch?v=Xd9KblKLtdo

生ハムとアボカドのクリームソース
(材料)
バター20g
ベーコン20g
オニオン20g
アスパラガス1本
ソフリット10g(なければ玉葱炒めたものか市販のブイヨン)
生クリーム1/2カップ
塩3g〜4g(生ハムの塩分、ソフリットの有無とかにより調整)
アボカド1/2個
生ハム適量
ブラックペッパー

材料:オリーブオイル大さじ1杯 バター大さじ1杯 ベーコン1枚 たまねぎ少々 とろけるチーズ1枚 牛乳1/2カップ 塩小さじ1杯 アボカド1/2個 黒コショウ少々 スパゲッティー1人前
作り方:
ベーコンとたまねぎは適当に切っておきます。
チーズはソースに溶かしたいので、小さくちぎっておきます。
アボカドも種をとって皮をむいて切っておきます。
フライパンにオリーブオイル、バター、ベーコン、たまねぎを初めに入れてから火をつけます。
バターがジュゥっていってきてベーコンに焦げ目が少し付いてきたら、火からはずしてチーズを入れます。
チーズは焦がさないように混ぜながら余熱で溶かしていきます。
フライパンが冷めていたらもう一度火にかけてみて。
全体が溶けてきたら牛乳と塩を加え火にかけ、混ぜながら沸騰させます。
沸騰してから弱火で1分くらい煮詰めます。
スパゲッティーはアルデンテに茹であがってる?
アボカドとスパゲッティーをからめて盛り付け。
アクセントでブラックペッパーを。
*お店のメニューを家庭用にアレンジしたレシピ。お店のソースは動物性の生クリームを使っているけど、スーパーで買うと高いでしょ。牛乳にチーズ、バター(このさいマーガリンでもいいや)でコクをたしてます。
*生ハムがあったら2切れほどのせてみて。アボカドと生ハムってすごくあうよ!

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