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簡単ダイエットメニューコミュの玄米

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私は今は玄米だけで食べてますが、白いご飯、しかももち米が好きな私には玄米に移るのは結構嫌でした。
最初はしばらく白米:玄米を3:1の割合で。慣れてきたら2:1、1:1、1:2と玄米の量を少しずつ増やしていきました。
ここ1−2年は普段は玄米だけ。家で手巻き寿司をするときだけ白米(2−3ヶ月に1回)という感じです。

何でも慣れですね。もともと4.3%の牛乳が好きだった私は徐々に無脂肪の牛乳にしていったこともありました。最初は無脂肪の牛乳が白い水みたいに感じてまずかったけど。
今は牛乳が飲めないので豆乳ばかりですが。。。

コメント(1)

私もなるべく玄米にしたいけど、コストと、チビがあまり好きじゃない、おにぎりに向かないので、カレーやシチューやグラタンのとき以外は白米+玄米。
最近、「胚芽米」っていう中途半端なのも使ってる。

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