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♠理想の栄養吸収の知識コミュのヨーグルト(無糖)のカロリーは?

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(ゆう)
以下にあげております情報の一部づつを俯瞰で見ると、、微妙に矛盾を、
また特にダイエットに関する記述には強引にも見える矛盾を感じます。





ヨーグルト 100g当たり 62カロリー(kcal)
http://muuum.com/calorie/1092.html
たんぱく質が牛乳より1割ほど多く、タンパク質の一部はペプチドまで分解されているため、非常に消化吸収されやすくなっています。またヨーグルトは乳酸菌が豊富で、乳酸菌が人間の腸の中に入ると、腸内を弱酸性にし、悪玉菌を撃退!さらに腸のぜん動運動を促すことで便秘や下痢を防いでくれるのです。これが乳酸菌の整腸作用。腸内の悪玉菌のはたらきがおさえられると、腸から吸収されて血液などと共に身体中にまわっていた有害物質が減り、お肌にもよいとされています。



ヨーグルトのカロリーを教えてください
http://homepage2.nifty.com/a-fujita/s03001.html

プルーンヨーグルト、普通のヨーグルトは約200mlで120Kcal前後が大半と思います。やはり低糖・低脂肪はサイズの大きいものが多いので、食べ過ぎてしまえば自然とカロリー超過。



ヨーグルトでどうして痩せられるのか?
http://www.no1-diet.com/mt/archives/2006/01/post_77.html
ヨーグルトは乳酸菌によって牛乳を醗酵させた世界中で食べられている食品です。スーパーで購入できる上に、値段も手頃ですので、始めやすく継続しやすいカロリーコントロールになります。

それではヨーグルトがカロリー計算によるダイエットに効果的な理由を見ていきましょう。ヨーグルトを摂取することで胃腸の働きを活性化させ、体内に蓄積された便を体外へ排出し、便秘や下痢を改善する効果があります。腸の中には善玉菌や悪玉菌が存在します。腸も肌と同じように酸性ですが、食生活の変化やストレスなどにより、悪玉菌の増殖で腸をアルカリ性にしてしまいます。それに対し、善玉菌は悪玉菌の力を弱め、腸を酸性にしてくれます。

その善玉菌を多く含んでいる食品の代表が、ヨーグルトなどの発酵乳酸品に含まれる乳酸菌です。最近、有名になってきたLG21やLC1も乳酸菌の一種です。LG21でしたら、胃酸にも負けないで、胃炎の原因になるピロリ菌を退治してくれます。

この善玉菌を使った整腸作用は、ダイエットに効果的です。整腸作用とは摂取した食事が腸内で善玉菌の栄養となり、腸内腐敗菌であるウエルシュ菌や大腸菌を減少させることによって、腸のぜん動運動を活発にすることで、腸内環境を整え、便秘や下痢などの便性の改善をすることです。

便通が良くなると体の代謝も改善され、脂肪も燃えやすい体になります。ダイエットには直接関係がありませんが、皮膚の代謝も活発にするために、肌がきれいになるのも特徴です。 長続きしやすく、自然の食物で安心です そもそも小腸の正常な機能が失われると、小腸の動きが悪いために食べたものがなかなか排泄されず、余分な栄養素が吸収されすぎてしまいます。また、悪玉菌が多いために便秘がちになり、有害物質がたまり、血液も汚れて、体全体の代謝が悪くなってしまいます。

整腸作用は内から体をきれいにする重要な役割を担っています。

ヨーグルトといえば、カルシウムをたくさん含んでいることで知られています。カルシウムとは骨や歯に使われる大切なミネラルの一種で、体重の約2%を占めます。カルシウムは骨をつくるだけでなく、血液中や脳、心臓などにも存在しています。一方で毎日何も食べなくても、カルシウムの量は1日300〜600mgくらいは尿や便となって体外へ出てしまいます。また、血液中のカルシウム濃度9〜10mg/dlに保たれるようになっているので、足りないカルシウムは骨から、血液中に戻されます。

そのため、カルシウムが慢性的に不足すると骨の主成分であるカルシウムが減るので、骨がすかすかの軽石のような状態(骨粗鬆症)になり、骨が弱くなります。また、カルシウムはイライラを解消するともいわれております。カルシウムはマグネシウムも一緒に摂取することで吸収されるために、マグネシウムの摂取も大切です。日本人の60%以上はカルシウム不足といわれており、積極的に摂取する必要があります。直接、ダイエットに関係はないものの、ダイエットに必要な整腸作用と一緒に、ヨーグルトで必要なカルシウムを補えることができます。

低カロリーで豊富な乳酸菌、大量のカルシウムを含むヨーグルトは、
カロリーダイエットに適した食品になります。

ヨーグルトとは何か?
ヨーグルトは牛乳に乳酸菌を加え発酵させたもので、正式には発酵乳と呼びます。これには1mlあたり1000万個以上の乳酸菌が存在していなければいけません。乳酸菌とは目に見えないくらい小さな微生物のことです。乳酸菌の例には、ブルガリア菌やサーモフィラス菌があります。

また、ヨーグルトには形状にいくつか種類があります。牛乳に乳酸菌を加えただけのプレーンタイプ、プリン状に固めたハードタイプ、発酵後に固まったヨーグルトを混ぜて液状にしたドリンクタイプ、発酵したヨーグルトを混ぜながら凍結したフローズンタイプです。

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