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料理教室「Selera Klub」コミュの第195回レポ

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ご飯がすすむ料理が盛りだくさんでした。

レストランNasi Lengko(テンペと揚げ豆腐のまぜまぜご飯

ご当地メニューという一品。
普段は料理の仕方を迷っていたテンペも
こんな食べ方があるんだと、感銘をうけてみたり。

こんどは現地で食べ歩きしてみたくなりましたペンギン

レストランAsem-asem Terung(牛肉とナスの酸味スープ)

今年は冷夏とはいえ、暑いこの季節は酸っぱいスープが
なにかと食べたくなったりしますね。

Rasa Sapiをベースとした料理ですが、とてもあっさりぴかぴか(新しい)
作り方、しっかり覚えて、ちょっとした夕食に作りたいな。

レストランSambal Goreng Ati Ampela(鶏モツの炒め煮)

鶏肝や砂肝は好物なので、嬉しい一品。
ご飯があっという間になくなっていきました。

来月は10月18日(日)ですよ〜。

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