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身近な健康コミュの疲労回復に豚肉の ビタミンB1

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( ̄(||) ̄)クッキング。

Ψ(゜。゜)Ψ 豚肉のソテーマスタードソース Ψ(゜。゜)Ψ

★材料・・・・・・---−−−☆・・・・・・---−−−☆



豚ロース切り身     4枚
塩コショウ       少々
サラダ油     大さじ2
マッシュルーム    100g
ミニトマト       8個
バター      大さじ1
クレソン        少々
レモン        1/2個
きゅうり       1/2本
セロリ        1/4本
トマト         少々
塩           少々


マスタードソース

バター      大さじ2
マスタード    大さじ1/2〜1
生クリーム    カップ1/2
塩コショウ       少々



★料理★・・・・・・---−−−☆・・・・・・---−−−☆



? 豚肉はたたいて筋切りし 塩コショウで下味をつける。

? マッシュルームは石づきを取り 飾り切りにする。
  ミニトマトは へたを取り 
  きゅうり・セロリ・トマトは 細かいさいの目にする。

? フライパンにサラダ油を熱し 肉の表面を強火で焼いてから
  火を弱め 蓋をして 中まで火を通す。

? 小鍋に バター大さじ1を溶かし マスタードを入れて 良くかき混ぜ
  生クリームを加える。
  沸騰しないように温めて 塩コショウで調味して 
  マスタードソースを作る。

? 残りのバターを熱し マッシュルームとミニトマトを炒め
  塩少々をふる。

? ?の肉に ?の細かくサイの目にした野菜をのせ
  ?のマスタードソースをかけ ?のクレソン・レモンを添える


★栄養★・・・・・・---−−−☆・・・・・・---−−−☆



豚のロース肉は ビタミンB1が豊富です。

ビタミンB1は 疲労回復のビタミンと呼ばれ
体内に 疲労物質が 溜まるのを防ぐ作用があります。
 
ソースに使われている マスタードの辛味成分には
発ガン物質を解毒する作用が在り 注目されています。

また クレソンも ビタミンA・鉄・ビタミンCなどが豊富です



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