ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

★ケーキレシピ★コミュのバレンタイン フォンダンショコラ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ミルクチョコレート・・・・・・・・・45g
バター(塩分不使用)・・・・・・・・・30g

ココアパウダー・・・・・・・・・・・4g
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・20g

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・20g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

生チョコ・・・・・・・・・・・・・・2個
(十円玉を五枚ぐらい重ねたぐらいの大きさの物)

?ミルクチョコとバターを湯煎で溶かす

?卵に砂糖を入れ白っぽくなるまでしっかりとハンドミキサーであわ立てる

?と?を混ぜて、混ざったらココアパウダーと薄力粉をふるっていれ、ゴムベラでしっかり混ぜる、型に半分生地を入れ、生チョコを真ん中に置き、軽く押してから残りの生地を上に入れ、180℃のオーブンで10〜13分やいてさます。

食べる前に電子レンジで少し暖める。
5cmぐらいのココット型

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

★ケーキレシピ★ 更新情報

★ケーキレシピ★のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。