ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Let’sお菓子作り!コミュの最近作ったお菓子を上げるスレpart15

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
みんなたくさん作るなぁ(*´﹃`*)
カッコカワイイのどんどん上げて下さいな〜
(*´∀`*)

コメント(1000)

レモンメレンゲパイです。2年ぶりに作りました。
イーストドーナツ、スイートポテトケーキです。
久しぶりのお菓子作りになってしまいましたあせあせ(飛び散る汗)
今回のおうちカフェスイーツはプリンタルトです♪
2種類の型で焼きました!
レシピではこの上にグラサージュのハニーキャラメルをかけるんですが親が苦手なためかけるのをやめましたw
プリン液にはクリームチーズも入っています♪
冷蔵庫で冷やして食べてもタルトはサクサクしてプリンはとろっとして美味しくできました"(ノ*>∀<)ノ♪
前回作ったプリンタルトのタルト生地が焼き上がりました余ったのでクッキーにして焼きました(*´∀`*)
焼きたてサクサク♪
ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
シャインマスカットタルトを作りましたブドウ
フィリングはアーモンドクリーム、カスタード、生クリームです。
アラザンを飾ってキラキラにデコレーション。
プリンロールケーキを焼きましたプリン
新鮮な卵で作るロールケーキは美味しい。
卵を6個使った厚みのある生地でふわふわ。
栗原はるみさんのレシピ、バナナブレッドを焼きました。
バナナクリームを添えて♡コーヒー🫖
>>[942] 遅くなってすみません。ファーブルトンはプルーンが入ってます。バナナブレッドはパンじゃないですよ。しっとりしたケーキです。
2年ぶりに栗の渋皮煮作りパウンドケーキも出来ました。チョココロネもおいしくできました。
ビスケット焼きました。
丸い型を持っていなくて計量カップで抜いたんですがやっぱり断面がきれいに割れませんでした…
火の通りが良いように穴も開けましたがこれも型を使った方が見た目がきれいになりそうですね(^^;
初めて渦巻きクッキーに挑戦しました!
サクサク美味しく出来ました♪
親戚に送る荷物と一緒に詰めようと思います(*ˊᵕˋ*)
栗の甘露煮とサラダ油ベースのシュークリームです。
ガトーショコラを焼きました。
ベーキングパウダー無し、メレンゲで膨らませました。
間違えて消しちゃった;
焦げの弱いバスクチーズケーキです(笑)
味は好評だったので良かったです(*^^*)
栗原はるみさんのレシピでバナナブレッド焼きました。

クリームは作らず…このまま食べてます。

イイねありがとうございます。砂糖は、きび砂糖を使ってます。
レモンスコーン作りました!
ホットミルクと一緒に頂きました。
先月に作ったモンブランロール。ビスキュイの生地です。かぼちゃチーズケーキもあります。
ホワイトチョコチーズテリーヌと生チョコです。
今日はMy birthdayバースデー
自分でアップルパイ作りましたwww

最近やたらとケーキやお菓子ばかり作ってるw

ポインセチア買ってもらいました☆
ローソクの代わりにキャンドルで🕯🕯🕯

あいにくの雨で、頭痛あってアップルパイの最後編み編みにするのテキトーになってしまいました…

けど、親にもあげたけど美味しいと言ってくれたので良かった!!!

粒あんとこしあんのどら焼き。いきなり団子です。
栗の甘露煮版マロンケーキを2年ぶりに作りました。シュークリームもあります。
ケークサレ焼きました。甘くない食事用ケーキ。粉チーズたっぷり、鶏肉、赤パプリカ、黄色パプリカ、玉ねぎ。焼き上がり直後に表面に発酵バターを馴染ませました。明日の朝食にいただきます。
つぶあんとこしあんどら焼き。草餅で中身は粒あんです。

今日、久しぶりにカスタードクリーム作って、卵白余ったのと板チョコあったのでチョコレートケーキ作ってみました!


今日はマフィン作ってみました!
HM使ってるんで味は大丈夫顔(OK)‍♀

手前のブルーのカップにはインスタントコーヒー溶かして入れてコーヒー味にしてみました!
あまりコーヒーの味しませんでした…

生クリーム余ってたので、プリンプリンも作りました!
今冷やしてます!!!

ログインすると、残り971件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Let’sお菓子作り! 更新情報

Let’sお菓子作り!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。