ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ハンメのキムチコミュのハンメが作った コチュジャン漬け

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
コチュジャンに、山椒の葉、にんにくの葉を漬け込んだ一品。


ハンメのレシピ
 山椒は、キッチンペーパーで水分取る。
 にんにくの葉は、塩を振り水気をしっかり取る。

 コチュジャンに漬け込む。


作り方は至ってシンプル。
問題は、山椒の葉が高いといこと。



ハンメの得意技は、家庭菜園。
隙あらば、菜園。ベランダでも菜園。

山椒の葉は、長年かけて、丹精に育てた産物。
贅沢極まりない、コチュジャン漬けです。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ハンメのキムチ 更新情報

ハンメのキムチのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング