ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

パスタ連盟コミュのキユーピー パスタのためのオイルソース

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
レトルトではなくて調理用のパスタソースなんですが、
使っている方いらっしゃいますか?
http://www.kewpie.co.jp/products/pasta/3cook.html
こういうふうに使うとおいしいよ、というのがありましたら教えてください。

コメント(24)

ガーリック赤とうがらし何度か買ったことあります。

@瓶を振らないで上のオイル部分をフライパンにし少し入れて、ニンニクの輪切りをたくさん入れて香りを出してから、豚ひき肉をいためる。
火が通ったところでピーマンみじん切り、しめじ、コーンを加えてブラックペッパーと塩少々で味付けていためる。
@茹で上がったパスタをそれに入れて瓶を振ったソースを適量入れて味つけて出来上がり〜

ニンニクいっぱいでおいしいです。
あとショウガも加えて炒めたりもするかなぁ。
味付けをほんのりにして、トマトソースをかけたりもします。
具材はベーコン、鶏肉でも何でもおいしいです。
ソースを加えるだけで簡単なのでお腹がすいてるとき早くできて便利ですねぇ。
業務用のパスタソースを生協で買ってみました。
まだ味見はしてませんが、このシリーズと同じ物っぽいですね
ガーリックと赤とおがらしとしょうゆ&ペッパーを使用したことあります。

ガーリックの風味たっぷり出てますから、あまり味付け必要ないので、トリのささみをいれて、さっと本だしをかけてさっと炒めるだけでけっこうおいしいです。
私も結構使ってます。
パスタといわずすべての料理(炒め物系)に使ってます★
使えますよ!
最近スーパーでも安売りしだしたので
まとめ買いです★
オリーブオイル&アンチョビのを使ってます。

個人的にはもっとアンチョビの塩辛さが欲しいですねぇ〜♪
缶詰のアンチョビだと1回分つくるのに、ちょっと多くて余してしまいます。冷蔵庫に残りを保存するにも、早く使い切らなければならないし・・・というわけで、オリーブオイル&アンチョビはちょっと使いに重宝してます。パスタの時以外にもキャベツを炒めるのに使ってばりばりキャベツを食べたりします。
ルーさん。
業務用なんてあるんですね!素敵!!ほしい!!!

私はガーリック&赤とうがらしを使ってタコやアサリを入れたシーフードパスタを作りました。
また、しょうゆ&ペッパーを使ってほうれん草とベーコンの和風パスタも作りました。

ガーリック&赤とうがらしはちょっと余ったのでチャーハンの隠し味にも使いました。

このシリーズ美味しいですよねぇ。
使ったことないオイルもあるので試してみたいです♪
ガーリック&赤とうがらしも便利で好きなのですが、大のニンニク好きの私にとっては物足りなく・・・生ニンニクを使った後にさらにガーリック&赤とうがらしを投入、そして部屋がニンニク臭でえらいことに・・・
もうちょっとガーリック増量しないかな?
あたしも大好きです。
アンチョビでキャベツとツナ、ベーコン、シーフードのときもあります。
とてもおいしいです。
キューピーはすごいなあ!!!
とつくづく思います。
 
あーおいしいおいしい。
と、とてもうまそうですね・・・ゴクリ

今まで無理して1から作ってきましたがどれもおいしくできなくて・・・;;
観念して赤いフタのやつ買って見ようかな(´・ω・`)
結構使えるパスタソースなんですね。
ガーリック&赤とうがらしはなんにでも使えそう!!
使ってます!美味しいですよね〜
ワタシが好きなのはガーリック&赤唐辛子です♪
きのこをバターで炒めてあえるか、たこと水菜にあえたりしてます☆

あー書いてて食べたくなって来ちゃったw
ねぎ醤油和風だしが大好きで常備してます!
ちょっと残った野菜でパスタにしてもいいし
フツーに炒め物もいい!

キユーピー偉大です。
めっちゃ愛用してますぅぅww
ランチ(お弁当)にパスタするコトが多いので、大変重宝しております☆常備で〜す♪

ログインすると、残り10件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

パスタ連盟 更新情報

パスタ連盟のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング