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開催終了「粉」を色々とアレンジして楽しく食べる!vol.1 パスタ

詳細

2011年08月29日 12:26 更新

粉料理には大きく3つの種類があります。
1.粉に水分を入れこねて成形する、パスタやうどん。
2.粉にイーストを入れて発酵させて成形して焼く、ピツァ。
3.粉にベーキングパウダーを入れて成形して焼く、トルティーア。

日本の食卓にも珍しくない各国の料理。
文化によってアレンジの変わる粉に対する興味は尽きません。
各回テーマごとに粉から生まれる料理をつくり、食べることを楽しみます。
食事の成り立ち、文化的背景についてもエッセンスをいただきます。
うどん、餃子、トルティーヤなども次回以降企画しております。

今回は生パスタを手打ちで楽しみ、
シェフ特製のソースで美味しく
ワークショップです。

メニューはこちらです。
・ラガーネのひよこ豆、ルコラ、生ハム添え
・オレッキエッテのアンチョービソース和え


※今後も、この講座はシリーズで開催予定です。

<お申込>
◆ 日時 実施日時:2011年9月18日(日) 11:00〜14:00
◆ 場所 ヒメモス(器とCafe ひねもすのたり 内)  map
◆ 料金 4,500円(講座受講料、昼食、ドリンクつき)
◆ 定員 約10名(要予約)
◆ 持物 筆記用具

<講師 紹介>
桜井恵三
川崎で肉屋の職人から料理を始める。
洋食のレストランでコックとして勤務後、渡米。
ロングビーチのマリーズ・ピツァで仕込みを担当。
サンディエゴの大学に通い、すぐ隣のメキシコに通い、現地のtacosやブリトーを学ぶ。
その後、帰国し通訳として活躍。
現在は英会話講師をネット上で展開。
料理の技術や楽しみを家族、などに振舞う。

※お予約は、event@himemosu.com こちらまで、メールをお願いします。
・お名前
・参加人数
・メールアドレス
・当日連絡のとれる携帯番号
これらをご連絡ください。


詳しくはヒメモスのホームページをご覧ください。


http://himemosu-info.seesaa.net/article/220705078.html

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  • 2011年09月18日 (日)
  • 東京都
  • 2011年09月16日 (金) 締切
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参加者
1人