ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

美食倶楽部‘大岩’コミュの自家製梅酒解禁!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ついに、自家製の梅酒を解禁してしまいました。

氷砂糖を使った普通の梅酒と黒糖を使った黒糖梅酒exclamation ×2

まだまだ浅漬けなんで、梅の香りも味もアッサリ気味でしたがなかなかでしたね。

あとは、3年前に漬けた梅酒を使って「煮豚」を作成

これもなかなかでしたね指でOK

煮豚のレシピ

豚肩ロース         600〜900G(熱湯で表面が色が変わるくらいサッと茹でる)
長ネギ              1/2本(ぶつ切り)
生姜                 1片(たたいてつぶす)
梅酒                  1CUP 
水                   1CUP
醤油                1/2CUP
砂糖                大3〜4(梅酒の甘さをみて)
ゆで卵              人数分 
ジャガイモ            人数分

調味料を沸かして、豚肉・長ネギ・生姜・ジャガイモをいれ、落し蓋をしてて40分くらい弱火で
コトコトコトコトコトコトコトコトコト・・・・・・
火が入ったら、ゆで卵を入れて10分くらいコトコトしたら完成でッス  


飲み過ぎて?体調を崩し、会社を休み、点滴をしてきました・・・
飲み過ぎ注意ですね。。。

写真あればアップよろしく。

コメント(1)

あら、会社休んじゃったんだ冷や汗
しかも点滴って…。
本当に飲み過ぎか

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

美食倶楽部‘大岩’ 更新情報

美食倶楽部‘大岩’のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング