ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

美食倶楽部‘大岩’コミュのお花見(先走りすぎっ!)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
第三回目は「お花見」のつもりが。。。

今回は「キッシュ&ブリュレ&前回の餃子」の3種!

いい出来でしたね。

あと、いろいろ用意してくれた方々ありがとうございました。

おかげ様で今回も楽しかったっス。

料理の写真ある人は書き込んでね。

今回のレシピ
「キッシュ」
アパレイユ(生地)
 全卵         3ヶ
 生クリーム36%  150cc(47%なら牛乳多めで)
牛乳        200cc
  混ぜるだけ!

 チェダーチーズ  好きなだけ(小さく切る)
 豚肉の塩漬け   好きなだけ(小さく切る)
 ほうれん草    好きなだけ(ボイル)
  チーズがあればあとはなんでもOKです

本当はパイ生地使うんだけど、今回はなし。
豚肉の塩漬けはベーコンでOK

グラタン皿にバターを薄く塗って
具を全体的にちらして、ひたひたになるくらいまでアパレイユを流し込む!
あとは180℃のオーブンで30〜40分位、生地がふくらんできたら楊枝をさして生地があんまり付いてこなくなればOKです。
薄く切ったバケットなどに乗せてどうぞ!

コメント(5)

キッシュ&ブリュレご馳走様でした!!
大変美味しゅう御座いましたm(__)m

それと美食倶楽部の皆様とお会いできて大変楽しかったです!
これからも宜しくお願いします!!

次回の開催楽しみにしています。
いつもながら超うまかったっす。
特にブリュレ!
超やベー!超クリーミー!超アメリ!
ガスバーナー購入予定 DA.YO.NE !!
smooth sun>
揚げ餃子&セロリとイカの和え物もgoodでしたよ。

MC>
次回もお楽しみに!

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

美食倶楽部‘大岩’ 更新情報

美食倶楽部‘大岩’のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング