ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アタシの手抜き料理2017コミュの五目豆

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
大豆は一晩水に漬けてから煮ます。

ニンジンやコンニャクなどはふやかした大豆と同じくらいの大きさに
切ると良いと思います。

五目は、、大豆にニンジン、ひじき、こんにゃく、ちくわです。

味噌や豆腐や・・ 日本人は大豆加工食品をたくさん食べてますけど
意外と煮豆は作らないのではありませんか?

ヘルシーで栄養も抜群ですから、どんどんお豆は食べたいものです。

アタシは小豆もよく煮ます。
これはすぐに煮て良いお豆だから思い立ったら甘さを控えて
ゆであずきに。 

いくら甘さを控えても、アイスクリームといっしょに食べてたのじゃ
仕方ないですねあせあせ(飛び散る汗)

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アタシの手抜き料理2017 更新情報

アタシの手抜き料理2017のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング