ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

アタシの手抜き料理2017コミュのクリスマス向きかな。。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お久しぶりでございます。
だいぶ寒くなってきましたが、皆様お元気ですか?

アタシは、この夏、血圧 上が250mmhgまで
上がってしまって・・あせあせ(飛び散る汗)

自覚症状はないのですが、ダイエットしないと・・
このままでは大変なことに・・

でも、、食べるのが好きで、最近はニッセンで10Lまで
服のサイズがあるから大丈夫!なんて馬鹿みたいに言ってますw

今年もあと少しだね。。
数回しかアップしていないのに、やめないでくださって
どうもありがとう。

来年はもう少したくさんアップできたらいいなと思っています。

さて、写真は先週木曜日のランチです。


可愛いのはミートローフ。赤いトマトソースも作って。

真ん丸のはおでん種。サミットストアで売ってる1個58円の
タコが入ったもの。

千切りのはね、ヤーコンと言って、見た目はサツマイモだけど
中身は洋梨みたいなの。生でも食べられますが、
サッとバターとニンニクで炒めて。

白菜はお客様も不思議がってたけど、サラダなのか漬物なのか
ほんの少しの塩とショウガの千切りで一晩漬けてあります。


アタシは腎臓もあまりよくないので塩分には気を付けてるの。



ミートローフは、ハンバーグ種みたいだけど、パン粉は入れていません。
パウンド型に詰めて210度のオーブンで50分くらい焼きます。

作り置きすると冷蔵庫で固くなるので焼いてもいいし、
今おもったんだけど、パン粉をつけて揚げたらメンチカツになるのかしらね。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

アタシの手抜き料理2017 更新情報

アタシの手抜き料理2017のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング