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ベトめし(ベトナム料理)の会コミュの時間のない朝も…

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私の家の近くのスーパーはいつも書きますが閉店間際は本当に安くなります指でOK大体,賞味期間ギリギリは半額が普通でお弁当なんかは1/3位なので一人住まいと思われるサラリーマンやOLの方が買い求めています。
そんな中で昨日は安かったので買い求めた厚揚げを使って1品作ってみました。
料理時間は10分。朝の忙しい時でも手早く出来上がります指でOK

【揚げ豆腐のヌクマム出汁浸しの材料】
?厚揚げ豆腐   1丁
?万能ネギ    適量
 ※余ったネギは小口切りにして冷凍庫で保存すればラーメンやうどんを食べる時に便利です。
?熱湯    1カップ
?出汁の素
 グラニュー糖 大匙1  ※普通の砂糖でもOKです
 ヌクマム   大匙2

【作り方】
?厚揚げは大判だったら8等分に切り分けます。最近は切り分けてあるものもあるのでそれを使えば便利です。
?万能ネギは小口切りにして熱湯を入れても問題がない丼などに入れます。
 沸騰したお湯を加えてネギの香りを出したら,出汁の素を加えてよく溶かします。
?中華鍋に揚げ油を熱し(中温で),厚揚げ豆腐を加えてカリッとなるまで揚げます。揚げ終わったら?に加えて味を馴染ませます。

今日も良い日でありますようにexclamation

コメント(5)

今朝の東京は雲ひとつない空!
気持ちいいですわーい(嬉しい顔)
揚げ豆腐の出汁浸し、簡単でいいですね。しかも汚れものは中華なべのみ!
洗い物が少ないので、益々よいですウッシッシ
多めに作って、残りは時間かけて浸しておけば、冷えたのも美味しそう
朝から良いレシピGETできて今日はついてるなぁ(笑)
早速、今晩作ってみます♪

クローバープリンさん
朝の忙しい時は簡単に出来て体に良いものとかを考えます電球がなかなかそうもいかないですねあせあせ
早速作ってみました〜
一晩冷蔵庫に入れておいて冷えたものを食べたのですが、しっかりヌクマム出汁が厚揚げにシミていて、とっても美味しかったです♪

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