☆初めて,このコミュニティを来られた方へ☆
メンバーになられる前にご一読下さい。
★このコミュニティのポリシー:
1.東京及び関東地域のベトナムレストランを主に情報を提供します。
※地方出張及び海外出張の際は別途各地のレストランをご案内させていただきます。
2.ベトナム料理のレシピ及び写真をほぼ毎日更新するようにします。
3.他のコミュニティーは,書き込んでも何も返事がないとか,メンバーの方が自身の作った料理を紹介する機会を作るとか,出来るだけ「初めまして」を含め皆さんが書き易いように努力してまいります。
4.ベトナムの最新情報を掲載します。
5.料理教室・ベトナムイベントなどをご紹介します。掲載をご希望の方はあらかじめお問合わせ下さいますようお願いします。
★序説:
ベトナム料理は,インド,中国,フランス料理の影響が混じりあい,東南アジアの中では,刺激的辛さや強烈な癖がなく,マイルドな味付けが多い料理です。そして,同じベトナムでも北,中部,南と分類され,日本では食材が豊富で,野菜やハーブを沢山使う南ベトナムのレストランが多いのですが,ここでは北部はもちろん中部フエなどベトナム料理を広く紹介していきたいと思います。
だから,まずくてもいいから,わくわくするもの,びっくりする味,はじめての味,アクの強さとか刺激とかを求める人にはベトナム料理はもの足りないかもしれません でも,ホッとするベトナム料理を,是非,広げて行きたいと思います。
年に最低1回(最近は年に4回は行ってます)はベトナムに出張や旅行をしている管理人が,都内及び近県のべトムレストランを中心に紹介したり,ベトナム国内のレストランを紹介させてもらいたいと思っています。また,料理作りが大好きな管理人が,ベトナム料理に挑戦したレシピ付きレポート
を掲載させていただきます。尚,ベトナム料理を作るにあたっては,国内外のHPやレシピ本を参考にさせていただいておりますのでご了承ください。
★初めての方は是非足跡を残して下さい。
出来るだけ毎日更新するようにしていますが,内容がつまんないとかの感想もどうぞ また,mixi内にたくさんいらっしゃるベトナム料理ファンの皆さんにベトナムで体験された美味しい屋台料理やビアホイ
の飲んだくれの話や素朴な家庭料理の話などを熱く語っていただきたいと思います。
書込みはここです⇒http://
★ベトナム料理に関しての質問を受け付けします。
レストランに関してや料理の作り方に関してお聞きになりたいことがありましたら,ここへ書込みして下さい。
http://
★最近は外食産業が不況のせいかベトナムレストランの新規開店・移転・閉店が激しくなっています。もし,情報をお持ちの場合,情報はここに書込んで下さい。
書込みはここです=http://
★注意事項★
このコミュニティの中のレストランに対する感想はあくまでも個人的な私見でお店に対する誹謗中傷ではありません
食事会,料理教室開催を掲載したい場合は事前にご連絡下さいます様お願いします。不法に高い料理教室,合コン・出会い系の食事会の無断書込みが増えていますので,最低限のマナーを遵守していただくようによろしくお願いします。
【重要】
・営利目的,高額な商品,サービス提供の書き込みは禁止します。
・個人に対しての誹謗,中傷は禁止します。
・政治的な書込み,公序良俗に反する書込みは禁止します。
(禁止行為は見つけ次第,断り無く削除します。)
ご協力お願いします。
困ったときには