ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ベトめし(ベトナム料理)の会コミュのベトナム風焼きサバ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
 いつもの魚屋さんで鯖が特売。1尾48円。
 そういえば,タイ料理レシピ本の中に,鯛にナンプラーを振って,輪切りレモンと唐辛子を挟んで蒸しているレシピがあったのを思い出して作ってみました。味はそういう感じですね。でも,作ったのは,こんがりと風味がいい焼き魚です。題して「ベトナム風焼きサバ」

■材料:
  ・さば       1尾
  ・ヌクマム     適量
  ・赤唐辛子     1〜2本
  ・レモン汁     適量

■作り方:
  1.魚を下処理したら水洗いをして,ペーパータオルで水気を拭いたら,お腹の中にナンプラーをふります。辛くしたかったらお腹の中に唐辛子を入れても。
  2.グリルで焼いて出来上がりexclamation
  3.好みでレモンや醤油をかけます。コリアンダーやねぎを振ってもいいと思います。 

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ベトめし(ベトナム料理)の会 更新情報

ベトめし(ベトナム料理)の会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング