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痛風ブラザーズコミュの2010年12月5日_XIV初島 クラブin俱楽部の美食会

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エクシブの「クラブin俱楽部」料理俱楽部
初島の特別美食会に参加してきました

限定7名の美食会に急遽2名欠員が出た、と連絡を受け
急遽参加することにうまい!

お天気最高富士山

前菜はゴルゴンゾーラのクリームチーズ
ヒラマサを野菜で包んだもの

コメント(3)

コレは何だ??

香ばしくグリルした鮑のザバイオーネ
ホワイトアスパラを添えて〜
しゃきしゃき感を残したホワイトアスパラの上に柔らかくグリルした鮑
ザバイオーネとは卵黄と生クリームとワイン?をメレンゲ状にしたソースです
ふんわりだけど濃厚な玉子の味が優しいワイングラス

赤座海老とポルチーニ茸のタリオリーニ
パスタ控えめでシャキシャキなフレッシュポルチーニがふんだんに!
赤座海老もゴロゴロ入ってます
海保料理長、自信の逸品
初島産伊勢海老と相模湾鮟鱇、帆立、地魚のズッパディペーシェ
 魚介のトマト煮込みでブイヤベースのような物です
新鮮な魚介をふんだんにソテーしたものに
3種類のトマトソースと野菜、魚介のスープを混ぜ合わせた
濃厚なスープを合わせてあります
下ごしらえに3日以上かけ相当量のトマトと魚介が使われていて
そのためせいぜい10名分くらいしか作れないそうです
ホタテ以外は全て初島産の魚介です

貝がイヤだっちゅうわがままな娘は(鮑は食った)
特別に手長海老に変えて頂きました
全て料理長自ら皆さんの前で作ります。
自家製フルーツタルト
ピスタチオとバニラのアイスクリームを添えて〜

13種類ものフルーツがカスタードクリームの中に盛り込まれた
ボリューム満点のドルチェ

見た目以上のボリュームに
ご年配のオーナー様達は食べきれなかったようです

もちろんオイラ達は完食
ズッパディペーシェもオカワリしちゃいましたあっかんべー

会場に使われたのはポルトではなく
フィッシャリーナ1階の別の部屋

ごちそうさまでしたワイングラス

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