ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

居酒屋 よね蔵コミュの豆腐とピータンの中華和え

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
これ・・・・すんごい好きなんだけど・・・・・
ピータンダメな人って結構居てはるのよね・・・。
でも・・・メニューに載せちゃう!!\(≧∇≦)/

本場四川省では コレをご飯に乗せて食すそうな。
すんごいよく分かる!

ごま油の効いた中華風のドレッシングと松の実
豆腐とピータン・ネギ・生姜の香り
そして豆板醤の辛味のハ〜モニ〜・・・♪

見た目地味だけど 大好きなの〜!!

ピータンの好きな方に食べてもらいたいメニューNO.1!

・・・・・・・・という訳で レシピです♪

醤油     大匙2
酢・ごま油  各大匙1
砂糖・豆板醤 各小さじ1
ネギ・生姜(みじん切り) テキトー

以上を合わせた中に 

水気を切ってさいの目に切った豆腐 1丁
殻を剥いてさいの目に切った皮蛋  2個
松の実              大匙1〜2

を混ぜ合わせる

             だけなのよ。

コメント(6)

私、ピータン食べられるよ♪
四川ってことは辛いの?
好みかもしれない(* ̄m ̄*)
紗絵さん:そうそう♪カタカナだったから分からなかったですね?
  「皮蛋」ですよ♡

COSMOさん:オフ会のときも言われてましたよね。。。
  残念・・・・・

メルモさん:これは・・・・オススメかもしれない。
  ・・・ので レシピを追記しました。
  作ってみてね? o(*^▽^*)o♪
あらら・・・・ハチっち♪それは残念。。。。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

居酒屋 よね蔵 更新情報

居酒屋 よね蔵のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング