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★Biwaco Aunt's Cookie★コミュのベーグル☆

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ベーグルに、最近はまってしまっていますわーい(嬉しい顔)
 ってことで、自分でもベーグル作りにチャレンジしてみました。なんとか、穴はあいていてベーグルっぽくなったのですが…。膨らみ具合は、あんまりでしたあせあせ(飛び散る汗)
 次は、もっとふんわりできるように、繰り返しチャレンジしてきいきまー(長音記号1)わーい(嬉しい顔)

コメント(7)

ベーグルわたしも大好きです目がハートハート達(複数ハート)


わたしのお気に入りのベーグルの味は、

ブルーベリーが練りこんであるベーグルに、クリームチーズがはさんであるベーグル揺れるハート揺れるハート

そして、チョット変わった味のブルーベリーとオリーブオイルが練りこんであるベーグルですねウインク電球


わたしも、一回自分でベーグル作りに挑戦したいと思ってるんですけど、いまだに実行できてませんあせあせあせあせ(飛び散る汗)


ペコポコさん、もしよかったらベーグルの作り方を教えてくださいハート達(複数ハート)
びわこさん
かしこまりました電球待っていてくださいわーい(嬉しい顔)
びわこさん
作り方です電球(8コ分)
強力粉300gドライイースト4g.砂糖15g.塩6g.水160〜175g.オリーブオイル大1
まず、ボウルにイーストと強力粉の半分を入れる。混ぜてから塩、砂糖。 水を加えてペースト状に。オリーブ、残りの粉を加えて混ぜる。ある程度まとまったら、こね台でなめらかになるまでこねる。ボウルにオリーブを塗り、ラップをして1時間30分発酵。
 こね台にキャンパス生地の布巾を敷き、生地を8等分。一つずつ、表面をのばし下に巻き込むように丸め、キャンパス地の上に、その上にものせて、堅く絞った布巾を重ねて10分。ガス抜きをしてから、もう一度丸めなおして、5分寝かす。
生地の中央に人差し指を入れて穴をあけ、両人差し指で広げていく。この作業を2回。3回目に穴に親指以外を入れて広げる。大きめにあけておくexclamation ×2キャンパス地で再度発酵(20〜30分)
フライパンでお湯を沸かし、フツフツとした状態の中に入れて、両面に火を通し、210度で17〜18分焼いて、出来上がり電球電球
ペコポコさん、詳しいレシピありがとうございますうれしい顔電球

今バイトもおやすみなので、ぜひ作ってみたいとおもいます揺れるハートハート


遅くなりましたが、
あけましておめでとうございますハートハートハート


これからも★びわこおばさんのクッキ〜★をどうぞよろしくお願いします(●^O^●)ノ揺れるハート
あけましておめでとうございますわーい(嬉しい顔)
昨日、パンづくりをしたけど、またもやふんわり焼けずあせあせ(飛び散る汗)
今年もどうぞ宜しくお願いしますexclamation ×2

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