ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

リストランテ HiRoコミュのHiRoでマッタリ雑談

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
どのトピックにも入らない内容のマッタリ雑談トピックです。
私も一人の客です。隣のテーブルのかたとたまに話したりします。
色々興味深々な訳で、お店のかたに情報を伺いつつ報告してみます。
でも案外貴重な情報が得られたりして・・・。 w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

コメント(11)

popさん

正式な名称を聞いてみますね。
先日、うずらの付け合わせにあったと思いますが、呼び方が色々あるようです。
秋のメニューも伺っておきます。
予約は入れられた方が安心だと思いますよ。
しばしお待ちを(・ิз・ิ) ノ
popさん♪

代わりにワタクシが^^

料理長に聞いてみました。本国イタリアでは6.7.8月あたりだそうで、ヒロだと丁度、今だそうです。
大体9月いっぱいというお話でした。
入荷した日はメニューに載るそうです。

先日のお話ですとキノコの種類に寄り時期が少しずつ異なるようですね。
これからはキノコ尽くしのメニューも楽しく作れるよ!
と関口シェフがニコニコしてました。楽しみです。
はじめまして。「こだわりのない店」のマダムです。

キノコといえば秋ですよね。食物繊維が豊富で香りたかい。ただ、私はあまりにもきつい香りは苦手なのですがそれも料理法なのでしょうね。
マダムさん

当コミュへの参加ありがとうございます。
トリュフなども駄目ですか。
しかし高いですよね。。。。
サマートリュフとやらは軽い感じでした。こちらはローコストみたいです。やはりシーズンと、場所もあるみたいですね。
しゅぱーんぬさん


実はポルチーニがちと苦手。トリュフは大丈夫。それにしても秋はきのこ。いいなあ。中国から帰ったらね。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

リストランテ HiRo 更新情報

リストランテ HiRoのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング