ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

味穴屋・栽(アジアな野菜)コミュのはじめまして

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
はじめまして。

インドカレーやタイカレーが好きで、カレーを自分で作ることから、カレーリーフやコブミカンの入手・育成に至ったものです。

他に、マナオ(タイのライム)も育てています。

いろんな情報を交換できれば幸いです。

こんなコミュニティもやっておりますので、もしよろしければお立ち寄りください。

☆コブミカン
http://mixi.jp/view_community.pl?id=909661

どうぞよろしくおねがいいたします。

コメント(1)

 コブミカンは主に葉っぱを利用するんですよね。吉田よし子さんの本によく登場するのですけど、実物にはまだお目にかかったことがありません。ここんとこマスコミに取り上げられたりしているようですから、今年あたり地元のホームセンターに安い苗が並んでくれるのではないかと期待してるのですが…。
 (アジアの)香酸柑橘では、シークァーサーとタヒチライムを育てています。実を収穫できるのは来年からになりそうですね。

 またいろいろ御教示下さい。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

味穴屋・栽(アジアな野菜) 更新情報

味穴屋・栽(アジアな野菜)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング