ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

湖北洋酒研究会コミュの2月5日の定例勉強会

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
本日はフルーツの搾り方による味の検証をしてみたいと思います。
一昨年に北新地のバー『ベッソ』の佐藤さんのフレッシュフルーツ講習会の資料と内容を基により実用的な検証をして行きたいと思います。明日から役立つ勉強会ですので是非ご参加下さい。

コメント(1)

グレープフルーツの絞り方での味の違いを検証しました。
絞り方でこんなにも味が違うのかと参加者全員で絶句・・・。
カクテルは賛否両論で、やはり作り手の考え方か・・・で治まりました。
レモンならこっと良し悪しが顕著に出るでしょう。
今度はレモンでより深い検証が出来たるかと思います。
課題が残る良い勉強会となりました。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

湖北洋酒研究会 更新情報

湖北洋酒研究会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング