〜〜〜〜〜〜雲の上で熟成するプレミアムな味わい〜〜〜〜〜〜
ロン サカパ 23
ロン サカパ 23 は、ソレラシステム熟成法、つまり様々な年数・性格のラムをブレンドし、それをさらに様々な樽で熟成させた逸品。樽は、しっかりとしたアメリカン・ウイスキー、繊細なシェリー、そして卓越したペドロ・ヒネメスに使われていたものを使用。6年〜23年熟成のラムのブレンド。
ロン サカパ 23 は、インターナショナル・ラム・フェスティバル・コンペティションのプレミアム部門において、1998年より2002年迄5年連続で金賞を受賞し、2003年にラムとして初めて殿堂入りの栄誉に与りました。
1997年にはシカゴ・ビバレッジ・テスティング・インステトュートにおいて95ポイントという高い評価を得ました。
香味について
複雑なソレラ熟成法により、ハチミツ、バタースコッチ、スパイスの効いたオークやレーズンの香りといった、わくわくするようなデリケートな香り。
楽しみ方
タンブラーに大きな氷の欠片を一つだけ入れて、冷たくして楽しみましょう。
ミクシィでロンサカパに関するニュースやイベントの情報を紹介していきますので楽しみにしていてくださいね!!
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ロン サカパ MIXI コミュニティーの内容:
『Ron Zacapa のシグネチャー・ドリンク』
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『ペタテ、空と大地の融合』
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『Virgin sugar cane honey』
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『雲の上で熟成』
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『ソレラ・システム』
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『Ron Zacapaのイベント情報やイベント・リポート』
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『サカパ発見!』
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『ロン サカパを使ったフード』
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