ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

和食器で「おうちご飯」コミュの★ビビンバ土鍋で、おうち焼きいも

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
<ビビンバ土鍋でホクホク焼き芋♪>


よくチョイスのお昼ご飯で登場する、『山田知代子さんのビビンバ土鍋』
ラーメン・リゾット・焼き餃子・カレーなどなど、いろんな料理に活躍します。

『焼き芋はできますか?』とお客様から問合せをいただいたので、
早速作ってみました(❤ฺ→∀←)ノ



●お芋1/2個
●ビビンバ土鍋 ※市販の土鍋ではヒビが入ってしまうので無理です!
●蓋

1.お芋を洗い、アルミホイルで包み鍋に入れ蓋をする。
2.芋を入れたら強火で約3〜5分加熱して鍋を温める。
3.鍋が温まったら、弱火で20分〜30分焼く(途中で確認して、芋を転がし反対側も焼く)
4.お芋にすーっとお箸がささるようになったら完成です。
※あつあつなので、土鍋・お芋で火傷しないように、ご注意ください。
※ビビンバ土鍋には蓋は付いていないので、サイズのあう他のなべの蓋を使いました。
(木蓋とかでもいいですよ〜。)

中までホクホクです♪
皮ごといただきました(。→∀←。)♡  


------------------------------------------------------------

<使用した和食器>

●耐熱土鍋;・・・・ビビンバ土鍋
http://www.hcg-choice.com/sakka/yamada/yc-01_03.html#m

●取り皿・・・正角皿:びーどろ☆(中サイズ)
http://hcg-choice.com/sakka/keiko/nk/nk-32ksb.html

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

和食器で「おうちご飯」 更新情報

和食器で「おうちご飯」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング