ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

エピキュリアン・ソサエティコミュの旨い酒(高けりゃいいってもんじゃない)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
さて、「味」について探求したいものです。もちろん味といっても多角的に追求したい。磨きぬかれた珠玉のシングルモルトの一品や熟成されたボルドーの年代物の話もよし、しかしたとえばスモーキーな場末のジャズクラブで飲む水っぽいジャックダニエルがとてつもなく旨い。そんなひと時はありませんか?みなさんのそういうお話、色々聞きたいな!

コメント(2)

夏になると泡盛を良く飲むけど沖縄で飲んだ泡盛は美味しかった。しかも泡盛デビュー!
古酒や特別高い物じゃなく地元の方が差し入れしてくれた地元民が普通に飲んでいる物。
それをグラスに注ぎ、指でかき混ぜて汗をかきながら毎晩朝方まで飲んだ。
やはり現地、現地人、気候、風土と揃うと美味しいんでしょうかね?

高い古酒をこちらで飲んでも美味しいけど、あの時の感動は無いんですよね〜。
土地で飲む酒はウマイよね〜土着の生活の一部と嗜好品の違いかもね。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

エピキュリアン・ソサエティ 更新情報

エピキュリアン・ソサエティのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング