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サラダレシピコミュの◇水菜レシピ◆

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水菜のサラダのレシピを教えて下さい。
水菜、おいしいですよね〜ぴかぴか(新しい)
ちなみに、みなさんは、水菜は、サラダ用を使用してますか?普通のでは、駄目なのでしょうか?レストラン

コメント(42)

普通のを洗って水を切るだけです。
今日作ったのは、

みず菜
大根(千切り)
油揚げ(魚焼きグリルで軽く焦げ目付けて千切り)

を混ぜ合わせて、ポン酢で味付けしただけの簡単レシピです。
海苔やじゃこを加えても美味しいかと思いますわーい(嬉しい顔)
私も水菜大好きです♪
ぱり?Aしゃき?Aがたまらない〜

水菜を切って洗って→
盛り付けて→
お豆腐のっけて→
細く切って揚げた餃子の皮を散らして→
ゴマだれかけて完成ハート

わたしも水菜に今はまっていますわーい(嬉しい顔)

普通のを使っています手(チョキ)
わたしは大根、水菜は冷水に少しつけますぴかぴか(新しい)

あとはレタスとお豆腐でドレッシングかけて食べます
私は、絶対サラダ用!
色んなサラダにどんどん入れてます。
スライスした玉ねぎと一緒にスモークサーモンで巻いて、
黒コショウと塩とバージンオイルをかけて食べるのが結構お気に入り!
私は普通の水菜を使っています
鶏皮をカリカリに焼いたのを細かく切ってのせて食べています

↑花さんの鶏皮バージョンですひよこ
水菜の上にいり卵をのせてゴマドレをかけるシンプルなサラダをよく作りますわーい(嬉しい顔)
普通の水菜にお砂糖で味付けしたいり卵、ツナ、
マヨネーズにブラックペッパー少々

かんたーんぴかぴか(新しい)
水菜とうすあげのサラダ
http://cookpad.com/recipe/738617
水菜とカブとメカブのサラダです!
味は好みでポンズか和風ドレッシングで…
水菜とても安くてフレッシュで、サラダにピッタリですよね。

我が家では、4?ぐらいにカットして

○岩塩(ミルでひきます)
○エクストラバージンオイル
○レモン汁

で和えていただきます。
とてもフレッシュなままいただけるので、カラダにも好影響。
元気がでます。

もっとアレンジして、リンゴやグレープフルーツの果肉、青唐辛子のみじん切りなど入れたら
どう味が変化するか試してみたいところです。
鶏のささみに、適当に塩とブラックペッパーをふって*

これまた適当にお酒をかけて、ラップをかけレンジで適当に酒蒸し*

ごまだれか、しょうゆベースのごまドレッシングをマヨネーズとまぜたものなかに、適当な大きさに切った水菜と、酒蒸ししてほぐしたささみを入れ、適当にまぜます*

これで適当水菜サラダのできあがり*

気力があれば、揚げた餃子の皮を適当に手でくだいてサラダとまぜると違う食感が楽しめます*

母がよく作ってくれたサラダです。
美味しいのでお試しを。

○材料○
ホタテ貝柱の缶詰め: 1缶(小さいものなら2缶)
水菜: 袋の半分くらい
胡椒: 適量
塩: 適量
マヨネーズ:結構使います
○作り方○
缶詰の汁は捨てずにボールに入れ、マヨネーズを汁と混ぜながら投入。
汁がトロッとしたら、塩と胡椒を入れる。
水菜と貝柱を入れて和える
マグロ赤身を焼き肉のタレであえて、洗った大量の水菜にのせる。
最高に美味しかったです(´⊆`*)
水菜、常に冷蔵庫にあります手(パー)

みずなを食べやすい長さに切って、ツナとマヨネーズで和えます!塩コショウを少しすれば美味しい手(パー)

大根とみずなを切って和え、ジャコをカリカリに炒めてのせるグッド(上向き矢印)鰹節をかけ、和風醤油ドレッシングで食べる手(パー)

揺れるハート冷しゃぶサラダうどん揺れるハート

豚バラ肉をボイルぴかぴか(新しい)

うどんゆでるぴかぴか(新しい)

それぞれ冷水につけておくぴかぴか(新しい)

冷蔵庫にある野菜
(その時は、サニーレタス・キュウリ・プチトマト・)+水菜をひいて→うどん→豚バラ肉→ツナ乗せて揺れるハート

ポンズ+ゴマだれでいただきましたるんるん

ボリュームとさっぱり感でこれからの季節にぴったりウインク


後は出来上がった味噌汁に入れたりもして、シャキシャキ感も軽く残るくらいが美味しいです ぴかぴか(新しい)
材料は

水菜
ツナ缶
塩・コショウ
ゴマ油

のみで、水菜を洗って食べやすいサイズに切って、あとは和えるだけ☆


ゴマ油を入れるので、ツナ缶の油はきっておいた方が良いと思います。
好みでトマトやモッツァレラチーズなどを入れても美味しいです指でOK
細かく割いた鶏のささ身と細かく刻んだザーサイをゴマ油と塩で。

友人宅で初めて食べた時衝撃が!!


あまりの美味しさにその日の我が家の夕食に早速登場させたほどわーい(嬉しい顔)
> たろっきーさん
水菜は最後に混ぜるのですか? 試したいexclamation ×2
水菜とささ身(ボイル)をわさび醤油&マヨネーズで和えると美味しいですよ(^-^)
うちの水菜のサラダはめちゃ簡単ッexclamation ×2

【 材料 】
水菜 1袋
ポテチ 1袋
(うちは薄塩を使ってます。) マヨネーズ 大さじ 2位
和風ドレッシング
大さじ 3〜4
※ドレッシングは好きなのをかけてくださいるんるん
うちは和風がない時は胡麻ドレッシングをかけたりします。

【 作り方 】
1水菜をきれいに洗って食べ やすい大きさに手でちぎって 水気を切りボウルに入れる

2ポテチを少し砕いて水菜の 上にかける。

3マヨネーズとドレッシング をか けて混ぜ混ぜして出来 上がりるんるん

‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡‡
うちの旦那ちんはサラダってあんまり食べないんだけどこれだけは食べてくれますムード
水菜と茹でたブラックタイガーで 海苔巻き作りました。 いつもは レタスで作りますが 水菜でも 好評でしたよ。
> Mi-yu-uさん

水菜は、生のままでも食べられるし私もよく食べますが、
少し手間をかけるともっと美味しくなります。

沸騰したたっぷりのお湯で30秒〜1分茹でます人差し指
この時、茎から先に入れて葉はほんの10秒程度人差し指

すぐに氷水で冷やす人差し指

それで、苦味はとれますよ手(チョキ)
> Mi-yu-uさん

水菜は、生のままでも食べられるし私もよく食べますが、
少し手間をかけるともっと美味しくなります。

沸騰したたっぷりのお湯で30秒〜1分茹でます人差し指
この時、茎から先に入れて葉はほんの10秒程度人差し指

すぐに氷水で冷やす人差し指

それで、苦味はとれますよ手(チョキ)
> Mi-yu-uさん

いえいえ、喜んでくれてあたくしも嬉しい限り♪

1サーモンや鯛のお刺身を大きめの平なお皿に広げます。
    (なるべく重ならないように)
2その上からオリーブ油と岩塩(ひいてください)を回しかけます。
    (かくし味に醤油も少し)
3ラップして冷蔵庫で少し休ませます。
4食べる直前に洗って水気を切った水菜を刺身の上にこんもりと盛ります。

              ぴかぴか(新しい)完成ぴかぴか(新しい)

食べるときはよくかき混ぜて食べて下さい指でOK
オリーブ油→コチュジャンをとかしたごま油に変えて作るとまた一味違った美味しさでするんるん
私のお気に入りレシピははアジアン風に生春巻きですわーい(嬉しい顔)


レタス・きゅうりを細切りにして一緒に巻き、最後に海老を透けるように入れライスペーパーで巻きます。

もちろん、生ハムや、サーモン、中華風の春雨サラダを中に投入したら、さらに豪華になります。

たれは、スイートチリのみ、スイートチリとマヨネーズの混合、クリーミーな胡麻ドレッシングなどとも相性抜群です。

写真はないのですが、暑い日のサラダや、おもてなしに見た目もさわやかで、
お勧めです指でOK
一口カットした
水菜とみつばをキレイに水洗いし盛り

かつおぶし
ごま油
梅ドレッシング

↑をかけて召し上がれぴかぴか(新しい)


酸味と苦味がたまらない大人味です目がハート
お姉さんに教えてもらったレシピですぴかぴか(新しい)


水菜を食べやすい大きさに切り
たたいた梅干しとマヨネーズを和えるだけムード


ハムとかオニオンスライスとか何を入れてもさっぱりおいしいですうれしい顔

メチャ簡単ハート

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